Меню

Мезотерапия лица

Мезотерапия лица

Мезотерапия лица – методика коррекции состояния кожи и ее омоложения, в основе которой лежит использование микроинъекций специальных лекарственных препаратов. Автором методики, разработанной более полувека назад, в 1958 г., является французский врач Мишель Пистор. Уже тогда им были сформулированы основные принципы применения препаратов: последние вводятся в средние слои тканей кожи проблемной зоны малыми дозами, при этом инъекции выполняются с помощью специальных тонких игл – «игл Лебеля», получивших свое название в честь коллеги Пистора.

Усовершенствованная за прошедшие десятилетия, современная мезотерапия приобрела статус универсальной методики омоложения лица при умеренно выраженных возрастных изменениях и других косметических недостатках кожи (например, при пигментации). Она демонстрирует свою эффективность там, где с проблемами не справляются кремы или массажи. Помимо применения в качестве самостоятельной процедуры, мезотерапия используется в комбинации с аппаратными косметологическими процедурами (электролиполиз, микротоковая терапия и ряд других), а также для улучшения состояния кожи после химических или лазерных пилингов.

Как и за счет чего достигается эстетический эффект?

Принцип воздействия препаратов основан на стимулировании биологически активных точек тканей кожи. В результате инъекции в клетках соединительной ткани дермы усиливается выработка коллагена – белка, волокна которого образуют новый прочный армирующий каркас для тканей кожи. Таким образом, кожа лица подтягивается, демонстрируя ощутимый лифтинг-эффект. Синтез коллагена вызывает и непосредственно механическое воздействие с помощью иглы: восстановительные процессы с образованием новой, молодой ткани запускают сами клетки кожи.

Помимо этого, благодаря определенному составу препарата в тканях усиливается микроциркуляция и активизируются липолитические процессы: жировые клетки разрушаются и впоследствии удаляются естественным путем через кровь и лимфу.

Мезотерапевтические препараты: их состав и принципы применения

В качестве основных препаратов или их компонентов выступают:

  • витамины и незаменимые для человеческого организма микроэлементы: цинк, кобальт, селен, магний, фосфор, калий и другие;
  • органические кислоты и растительные экстракты;
  • коктейли на основе гиалуроновой кислоты – естественного компонента организма, который восстанавливает водный баланс в тканях кожи и активизирует выработку коллагена и эластина.

Состав препаратов определяется врачом-косметологом исключительно в индивидуальном порядке. Выбору тех или иных компонентов предшествует исследование состояния кожи пациента, выявление проблем и определение факторов, послуживших причиной их возникновения. Лишь после этого подбирается состав, который сможет обеспечить максимальную эффективность результата, будь то разглаживание мелких морщин и повышение эластичности кожи, удаление пигментных пятен или комплексный эффект.

Процедура не вызывает выраженных болевых ощущений, однако с учетом индивидуальных особенностей пациента может быть проведена и под местной анестезией.

Показания к процедуре

В ряду основных показаний к проведению мезотерапии можно выделить:

  • возрастные изменения состояния кожи – морщины, дряблость кожных тканей;
  • чрезмерно сухая или жирная, а также пористая кожа;
  • наличие «второго подбородка»;
  • акне (угревая сыпь);
  • нарушенный овал лица;
  • наличие куперозов;
  • состояние тканей кожи после пилинга.

Противопоказания

Проведение мезотерапии лица не показано при сахарном диабете и наличии онкозаболеваний, а также хронических и дерматологических заболеваний в стадии обострения. Кроме того, процедуру не следует выполнять во время беременности и лактации, а также при наличии аллергической реакции пациента и при приеме ретиноидов или антикоагулянтов. 

Стоимость мезотерапии лица – от 1500 руб.

Мезотерапия лица - Отзывы

тома 2014-01-05

Я уже второй раз буду делать мезотерапию, и второй раз у Азизы Усмановой. Перерыв между курсами у меня слишком затяжной получился - 1.5 года ))) Больше не буду так запускать себя. В первый раз я попала к Азизе по совету подруги, которая сводила у доктора татуировки, сделанные еще в молодости. Я и не думала, что от них можно избавиться!!! Когда я увидела такой непревзойденный результат, то без сомнений поехала на консультацию к Азизе, а там уже все сомнения полностью отпали сами собой. Результатами первого курса мезотерапии я осталась очень довольна, поэтому второй раз тоже иду к Азизе!


Даша 2013-12-12

Как раз сейчас заканчиваю первый курс мезотерапию результат уже нравится, планирую повторять курс периодически!могу порекомендовать хорошего косметолога Коган Лидию, сама обратилась к ней по совету подруги, буду делать у нее и дальше!


Анна 2013-10-19

Я мезотерапию попробовала в 32 года, сейчас мне 36. Регулярно делаю эту процедуру, чередуя с другими. Veronika, мы с Вами дети одной планеты))) Я тоже у Азизы все, что связано с лицом и телом, решаю. Мне повезло - я ншла того специалиста, чьему мнению могу полностью доверять и быть спокойной за результат. Если говорить конкретно о мезо, то, на мой взгляд, эту процедуру должна попробовать каждая женщина, которой дорога ее кожа. Попробовав раз, вы поймете, что это дело стоящее. Главное, чтобы хороший специалист был... иначе грош - цена таким процедурам.


veronika 2013-09-29

Мне 43 года, ничего радикального на лице не делала и пока не буду. Страшно))) Но за кожей ухаживаю. Мне нравятся результаты мезотерапии. 3 года подряд делаю. Хожу к одному и тому же косметологу, так как лучше, чем она, мне еще никто ни одну процедуру не проводил. Очень рекомендую - Азиза Усманова. Она умело подбирает коктейльчики для кожи. После ее мезо мое лицо - как у младенца. Персик))) Конечно, омолодить, подтянуть и прочее мезотерапии не под силу, но если адекватно понимать, на что направлена эта процедура и что она реально может, то при грамотном ее проведении пациентка останется довольной!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки