Меню

Подтяжка груди - мастопексия

Подтяжка груди - мастопексия

Подтяжка груди, или мастопексия — операция, направленная на достижение выраженного лифтинг-эффекта. Она позволяет добиться идеальной с эстетической точки зрения формы и контура молочных желез, восстановить их нормальную высоту, сделав грудь упругой и более привлекательной.

Показания

Операция показана при обвисании груди, которое может являться следствием возрастных изменений (птоз тканей, потеря эластичности и упругости кожи), резкого похудения, а также результатом послеродовых изменений в организме и лактации. Наиболее выраженный эффект операция демонстрирует при небольшом размере груди. При гипертрофированных размерах молочных желез подтяжка груди выполняется в комплексе с редукционной маммопластикой — операцией по ее уменьшению.

Предоперационный этап

Перед операцией пациентка проходит комплексное обследование (УЗИ, маммография, ЭКГ), осмотр у онколога и анестезиолога и сдает анализы. Выявляются возможные противопоказания: онкозаболевания, сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, тяжелые соматические болезни. В качестве временных противопоказаний следует отметить период лактации. Как минимум за две недели до операции следует отказаться от препаратов, влияющих на свертываемость крови, и от курения, замедляющего процесс заживления послеоперационных швов.  

Операция

Операция по подтяжке груди выполняется под общей анестезией, ее длительность может составлять до 2,5-3 часов. В ходе хирургического вмешательства осуществляется разрез вокруг ареолы соска и далее вниз к подгрудной складке. При необходимости хирург производит и разрез вдоль самой складки. Получив доступ к подкожным тканям, хирург перемещает ареолу в более высокое положение по контуру груди, а сами ткани перераспределяет и фиксирует в новом положении, накладывая рассасывающиеся швы. Избыток кожной ткани удаляется, последняя ушивается внутрикожным косметическим швом.

Реабилитация и возможные побочные явления

Операция требует последующего 2-3 дневного пребывания в стационаре. В первые дни отмечаются отеки желез, характерны болевые ощущения, снижение чувствительности. В числе возможных постоянных побочных явлений — снижение или повышение чувствительности сосков. В течение полугода рубец становится менее видимым, истончается и светлеет. Окончательный эффект от операции наблюдается через 2-3 месяца после операции. 

Разделы каталогаПодтяжка груди

Подтяжка груди - мастопексия - Отзывы

Мария 2014-10-04

Подтяжка груди нужна почти каждой женщине после 35-40, ну я так лично считаю. Я себе сделала, так как после рождения двоих деток, она была не в лучшем состоянии, боялась конечно, но желание снова выглядеть превлекательно пересилило страх, сделала в Фрау клиник у Блохина, я осталась довольна работой хирурга, ведь теперь у меня снова красивая подтянутая грудь))


Эля 2014-09-10

Опущение молочных желез не щадит даже нерожавших. У меня ребенка еще и в проекте нет, а грудь такая, будто я уже троих родила и выкормила ((( Возможно, обвисшая грудь стала следствием резкого похудения – я сбросила 14 кг за полгода! Радовалась, что моя фигура становится «объятной», но получила вместо лишних кг другую проблему – лишилась своих пышностей. Раз уж взялась за дело (за тело), то решила идти до конца. Съездила на консультацию к пластическому хирургу Максиму Нестеренко. Было страшно, а вдруг доктор скажет, что не видать мне прежней красивой женской груди… Но Максим Леонидович порадовал, сказал, что птоз можно убрать с помощью мастопексии (подтяжки). А если я хочу объем побольше, то тогда + эндо (увеличение имплантом). Конечно я хочу побольше))) С хирургом обсудили «план действий». Подтяжка + увеличение имплантом. Операция назначена на 15-ое сентября.


LedyG 2014-07-08

Большую часть жизни идеальным считала третий размер груди. Этого достаточно, чтоб бюст считался крупным и выделался среди многочисленных «единичек» и «двоечек», но при этом не был так тяжел, как 4 и выше, чтоб при снятом лифчике превращаться в «уши спаниеля». И так и было долгие годы. Но к 30 наверное мышцы груди стали уставать, грудь ощутимо начала опускаться. Так что решение сделать подтяжку было хорошо обдуманным решением. Оперировалась у Александра Грудько (не помню как по отчеству к сожалению), теперь думаю, что грудь мне еще лет 10 послужит ;) А там видно будет))


Dariana 2014-05-16

Памятник поставить тому, кто придумал подтяжку груди! Ведь большинству женщин вовсе не нужно как-то менять размер своего достоинства, и совсем другое дело – форма. Тем, у кого она неидеальная с самого начала, это доставляет гораздо меньше волнений, чем мне…потому что до рождения ребенка моя грудь была…не скажу совершенна, но меня более, чем устраивала. А тут такая напасть! Я уже чуть ли не в депрессию впала когда мне сказали, что это можно исправить и чуть ли не за руку отвели к пластическому хирургу на подтяжку. ;) Дело было в прошлом году, а фамилия у хирурга была Грудько. И я даже когда согласилась на операцию, все равно не надеялась на такой хороший эффект! Ну, то есть конечно надежда теплилась, но до конца не верилось, что такое может быть. Грудь стала выглядеть точно так, как выглядела до беременности.


Livada 2014-04-25

Мне 54 года. Пока была бабой-ягодкой, о своей внешности не думала вообще. Но как только переступила за черту в 50 лет, то мои комплексы резко обострились. Шестой десяток((( И тут с каждым днем все больше и больше головная боль... Нужно приложить много усилий, чтобы выглядеть в свои "за 50" хотя бы на 45.
2 года назад я сделала смас-лифтинг, а в октябре 2013-го - подтяжку груди. У меня она висела до уровня нижних ребер((( Я не хотела увеличить грудь, все-таки возраст не тот, да и необходимости нет. Мне было достаточно подтянуть ее.
Операцию по подтяжке груди мне делал замечательный хирург Александр Гуляев. У него же, собственно, я и делала смас-лифтинг. Грудь после мастопексии "воспряла". Несмотря на наличие шрамов на ней, форма женственная. Когда-то и у меня своя была такая.
Я довольна. На данном этапе считаю, что справилась с основными своими проблемами - лицо и грудь.


Михайлова Ирина 2014-04-03

Я часто читаю на форумах, что подтяжку груди делают в-основном женщины после родов. А я еще не рожала, но грудь обвисла так, что хоть свет туши. А виновато в этом мое чрезмерное увлечение строгими диетами. Фигура стала красивая, точеная, а грудь отвисла. Спасибо, доктор Пенаев вернул моим титям прежнюю подтянутую форму. А то уже было отчаялась. Об этом докторе я прочитала на небезызвестном форуме о пластике. Пошла к нему на первую консультацию, он произвел осмотр, поручил собрать анализы. Но в этот момент я простудилась, и операция была отложена. И только когда я полностью вылечилась, Арслан Агаевич дал «добро» на мастопексию). Она была периареолярная. После операции я наблюдала отечность груди, но постепенно она спала. Еще первое время грудь периодически болела, поэтому я принимала препараты от боли. Не поднимала тяжестей, не ходила в баню и сауну. Не курила, отказывалась от алкогольных коктейлей в компании друзей-подруг). А когда подошло время оценить окончательный результат, я была (и до сих пор остаюсь!) самым счастливым и удовлетворенным работой своего хирурга человеком! Грудочка приподнялась, выглядит соблазнительно! Арслан Агаевич для меня – настоящий эстет, все делает со вкусом и толком. Он обязательно учитывает мнение пациента, но не потакает его безумным прихотям). С ним я уверена в отличном исходе операции и в послеоперационном внимании ко мне).


Аноним 2014-03-11

А я только собираюсь делать подтяжку груди, уже определилась со сроком выполнения операции, сейчас прохожу до конца все необходимые анализы, и сама психологически настраиваюсь-))) Хотя уже сейчас, до проведения мастопексии, я уверена, что хирург, который будет меня оперировать (это Александр Викторович Грудько) не подкачает, сделает все, как надо, и грудь станет как прежняя! Ему я могу доверить себя и свое здоровье!Он замечательный специалист, который всегда в ровном, положительном расположении духа, всегда отвечает на все вопросы пациента, и не врет. За это я его особенно уважаю))) Уже предвкушаю обновленную, высокую грудь!


Elena 2013-11-26

У меня сегодня 10-ый день после подтяжки груди. Все сложности позади. Первые послеоперационные дни я чувствовала себя разбитой - усталость, ломота во всем теле и ноющая боль в области груди и спины. Я принимала выписанные мне таблетки, боль стихала, но неприятные ощущения оставались. В первые дни я не представляла возможным встать с постели и сделать что-нибудь по дому самостоятельно. Даже поход в туалет без помощи не обходился. Хорошо, что я своих маленьких отправила к бабушке. Через 3-4 дня я воспряла и теперь уже могла потихоньку и поесть приготовить и кое-что прибрать. Конечно, дается это нелегко, но все же дается))) Переутруждать себя нельзя, нагрузки запрещены. Я все делала в рамках дозволенного. Результаты сразу не беритесь оценивать, так как они сначала пугают))) Когда я на перевязке увидела свои швы, мне сначала плохо стало))) Но доктор предупреждала, что это сейчас, потом с каждым разом они будут становиться все лучше и лучше. Оперировала меня Ирина Геннадьевна Мариничева, которой я с каждым днем благодарна все больше и больше. Результат становится лучше. Уже отеки стали спадать, грудь стала выглядеть чуть более естественной, ну и шовчики заживают. Уверена, что через 3-4 недели я буду порхать на крыльях счастья)))


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки