Меню

Набиев Фархад Хабибович

Набиев Фархад Хабибович - фото
Оцените:
Набиев Фархад Хабибович
3.2
5
41
ОПРЭХ Нет
ISAPS Нет
Адрес г. Москва, ул. Тимура Фрунзе 16
Телефон +7 (499) 246-13-34
Клиника Центральный научно исследовательский институт стоматологии и челюстно лицевой хирургии

Набиев Фархад Хабибович – челюстно-лицевой и пластический хирург, доктор медицинских наук. Окончил медицинский институт (1981) и аспирантуру (1987) в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, защитил кандидатскую диссертацию (1987), затем – докторскую диссертацию по применению углеродных материалов в реконструктивной хирургии лица (1997).

Лауреат государственной премии Правительства России в области здравоохранения.

Действительный член Европейской и Российской ассоциаций черепно-челюстно-лицевых хирургов; постоянный участник российских и международных конгрессов и конференций по вопросам челюстно-лицевой и пластической хирургии; автор более 70 научных публикаций; владелец 7 патентов на новые изобретения в медицине (среди которых «Состав углепластика для устранения дефектов кости»).

Сфера научно-практических интересов:

  • костно-реконструктивная хирургия, направленная на устранение диспропорций лица и приобретённых деформаций челюстно-лицевой области;
  • ортодонтическая хирургия, направленная на устранение деформаций прикуса и зубо-челюстных аномалий.

В настоящее время занимает должность заведующего операционным отделением, ведущего научного сотрудника, челюстно-лицевого и пластического хирурга в ЦНИИС и ЧЛХ.

Набиев Фархад Хабибович - Отзывы

Вероника 2021-04-21

НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ
 
Я долго не решалась рассказать о том, что со мной произошло. Но сегодня я сделаю это, чтобы кто-то еще не пострадал так же, как и я.
 
Моя история началась в конце 2014 года. Я хотела сделать свое лицо более выразительным. Для этого я удалила зубы мудрости в одной из клиник.
 
В 2015 году, после того, как я выиграла конкурс красоты «Королева столицы» (г. Москва), я заметила, что у меня при разговоре уходит немного в сторону нижняя челюсть. Это было очень заметно, я начала испытывать комплексы по этому поводу. Мне было стыдно с кем-то разговаривать. Тогда у меня был непростой период в жизни, и я думала, что это от нервов. Стала ходить по неврологам, посетила лучших врачей Москвы, сделала МРТ головы. Врачи ничего плохого не выявили.
 
Потом я увидела в соцсетях пост Виктории Бони о неправильном прикусе. Тогда я поняла, что у меня та же проблема. Я стала мониторить врачей, нашла доктора Фархада Хабибовича Набиева, записалась к нему на прием в Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.
 
На приеме я рассказала ему о своей проблеме. Врач сказал, что у меня прямой перекрестный прикус. Он рекомендовал мне: 1) ортодонтическую подготовку зубных рядов; 2) ортогнатическую операцию на верхней и нижней челюстях, контурную коррекцию нижней челюсти справа. 3) ортодонтическую коррекцию прикуса.
 
Поясню, что ортогнатическая операция — это когда изменяют соотношение челюстей, чтобы прикус стал правильным, а лицо — симметричным.
 
Тут важно сказать, что зубы у меня всю жизнь были прямые, а брекеты нужны были мне для формирования зубной дуги. Их нужно было носить до и после операции.
 
Набиев назначил мне прием в своей частной клинике «Эвклаз». Это был сентябрь 2016 года. Я пришла в клинику, там он познакомил меня с ортодонтом Юлией Андреевной Ивановой. Мне назначили ортодонтическое лечение, затем ортогнатическую операцию.
 
В том же месяце Иванова поставила мне брекеты. 26 апреля 2017 года прошла операция. После операции я сутки была в реанимационной палате, потом меня перевели в обычную палату. Скажу честно, что это были адские боли. Помню, как пошла на первую перевязку, ее делал врач А. И. Горячев. Он был без перчаток, и только после моего замечания надел их.
 
В клинике я была 5 дней. Помню медсестру Викторию, от которой постоянно разило сигаретами. Еще одна медсестра (ее имя не помню), делая мне капельницу, параллельно разговаривала по телефону. В общем, всему персоналу постоянно приходилось делать замечания. На врача и медсестер я пожаловалась Набиеву.
 
После выписки у меня еще долгое время был сильный отек. В один день мне даже казалось, что мое лицо лопнет. Я написала об этом Набиеву, он заверил меня, что все пройдет. Боли не проходили, лицо было раздуто (смотрите фотографии). Только после моего третьего звонка Набиев сказал приехать к нему в клинику на капельницу, что я и сделала.
Боли были адские. Я ходила в ближайшую церковь и молилась.
Как-то я разговорилась с одной из девочек, которая лежала со мной в больнице в одно и то же время. В ходе разговора я сказала ей, что хочу проконсультироваться еще с одним ортодонтом. Видимо, эта девушка рассказала все Ивановой, но в своей версии. Почему я так думаю? В тот день она попросила дать ей ссылку на мой аккаунт в «Инстаграме». Мне кажется, она посмотрела мой профиль, позавидовала мне и решила отомстить.
 
Ну, так вот, после разговора с девушкой я пошла на прием к Ивановой, но она отказалась меня принимать! Я спросила, в чем дело. Она сказала мне: «Вы считаете, что я плохой доктор». Тут я сразу вспомнила про свою новую знакомую.
 
Я спросила у Ивановой: «Что плохого в том, что я хочу проконсультироваться с другим врачом? Это же не значит, что вы плохой доктор». В общем, нервы мне помотали. Иванова приняла меня только после моего разговора с Набиевым.
 
В августе 2017 года, спустя 4 месяца после операции, я начала замечать у себя не отек, а асимметрию. Я позвонила Набиеву, он уверил меня, что это отек, который пройдет.
 
В сентябре 2017 года Иванова снимает мне брекеты и надевает сплинт, который нужно было носить около 6-8 месяцев. Так я и сделала. Шло время. Я стала замечать у себя асимметрию справа, которую Набиев должен был убрать, и несмыкание зубных рядов. Я поняла, что в клинике «Эвклаз» мне не помогут. 6 марта 2018 года я была на приеме у профессора Алексея Юрьевича Дробышева в Московском медико-стоматологическом университете им. Евдокимова. Я была обследована клинически и рентгенологически. По результатам осмотра он определил «Послеоперационную деформацию нижней челюсти, перекрестную окклюзию» (смотрите фото).
 
Профессором Дробышевым была рекомендована мне ортодонтическая подготовка с последующим проведением ортогнатической операции «Остеомия верхней челюсти по типу Ле Фор I, межкортикальная остеомия нижней челюсти с постановкой в ортогнатическое соотношение». Все заключения у меня есть.
 
18 июня 2019 года Дробышев сделал мне операцию. Была проведена только краевая резекция справа. Винты не откручивались, а выпиливать их побоялись, так как два винта из восьми стоят в проекции нижнечелюстного нерва (так их установил Набиев). Если нерв задеть, есть вероятность остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
 
В марте 2020 года профессор Дробышев направил меня к своим коллегам-докторам во Францию, в город Лион. Там также врачи побоялись взять на себя риск, так как нерв находится рядом. Таким образом, моя проблема не решена до сих пор из-за Набиева. И дело не в деньгах: даже за 1-2 миллиона и больше я не могу сделать операцию.
 
В настоящее время я продолжаю ортодонтическое лечение у доктора Нели Сабитовны Дробышевой( заключение ее так же смотрите) . Лечение у нее началось с марта 2018 года. Она до сих исправляет ошибки ортодонта Ивановой. Сколько я плакала и ненавидела Набиева и Иванову! Я устала от этой ситуации и продолжаю искать доктора, который мне сделает операцию. Я обратилась в одну из клиник в Южной Кореи, выслала все снимки им. Врач из клиники так же говорит, что мне нужна 2-х челюстная операция. ( фотографию заключения прилагаю). Как Набиев мне ее сделал? Если врачи из России , из Франции и Южной Кореи говорят нужна операция. ( прилагаю все заключениями докторов ).
 

 
Сейчас из-за обстановки в мире непонятно, когда я смогу полететь в клинику Южной Кореи. Я должна была туда полететь в октябре 2020, но мне не дали визу, так как в связи с пандемией отменили безвизовый режим. И визу получить очень трудно, дают с гражданством , либо кто тяжело болен . Я полечу в Корею, когда снимут визовый режим . Никому не советую обращаться в клинику «Эвклаз» и иметь дело с Набиевым и Ивановой. Ведь мне до сих пор исправляют их ошибки . Берегите себя!
 
 


Ирина 2020-08-22

Здравствуйте. Подскажите, как попасть на приём к Фархаду Хабибовичу? Я живу в другом городе, как с вами связаться, чтобы назначить день консультации?Или возможна предварительная онлайн консультация?


Марьям 2019-05-23

Здравствуйте. Подскажите, как попасть на приём к Фархаду Хабибовичу? Я живу в другом регионе, как с вами связаться, чтобы назначить день консультации?


Линда 2018-12-01

Убрал отзывы тех, кого изуродовал . Хотите уродливое лицо ? Идите к набиеву.


Линда 2018-12-01

Убрал отзывы тех, кого изуродовал . Хотите уродливое лицо ? Идите к набиеву.


Анатолий 2018-07-17

Здравствуйте , был у вас на консультации 2 недели назад ,вы мне порекомендовали ортодонтическое лечение по месту жительства перед остеотомией нижней и верхней челюсти . У меня просьба не могли бы вы дать мне свой почтовый ящик чтобы мой ортодонт мог с вами проконсультироваться как лучше подготовить зубы к опеации .


Жулдыз 2018-07-04

Добрый день!
Мне 16 лет, у меня неправильный прикус, нижняя челюсть выступает вперед, в результате раннего удаления верхних молочных зубов. Можно ли записаться на прием к Фархаду Хабибовичу? Можно ли предварительно получить консультацию онлайн, т к мы живем в другой стране, заранее благодарю!


Лиза 2018-06-18

Спасибо медицинскому центру "Эвклаз" и лично Набиеву Фархаду Хабибовичу за внимание, за длительную консультацию перед операцией. Обратилась в клинику 15.05.2018 по поводу исправления мезуального прикуса. Результатами осталось очень довольна! Результат превзошел все мои ожидания! Еще ни раз хочу выразить благодарность всему коллективу мед.центра "Эвклаз" и особенно бригаде хирургов. Вы супер.


Администрация 2018-02-19

Здравствуйте, Vika.

Мы хотим от лица всего коллектива клиники Эвклаз, поблагодарить за выбор нашей клиники.

Подтверждаем, что была произведена операция в апреле 2017 года. Хотим отметить, что челюстно-лицевая операция направлена на коррекцию костных тканей. После проведения операции требуется длительная реабилитация. Мягкие ткани должны адаптироваться к новым условиям и это к сожалению длительный процесс. Визуальная оценка асимметрии лица в данный период, очень сложная задача, так как мягкие ткани, еще не адаптировались, и только челюстно-лицевой хирург, может дать правильную оценку.

Очень важно в данный период, проводить повторные приемы, с фотофиксацией результатов, чтобы после полной реабилитации лечащий врач мог принять решение, нужна ли небольшая корректирующая операция, так как незначительная асимметрия, может остаться после успешной операции и правильного ортодонтического лечения.

Любые корректирующие операции, разрешаются только после календарного года с даты проведения операции. Лечащий врач работает не только на основании своего экспертного мнения, но и на основании инструкций, нормативных актов и других документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Лечащий врач, считает, что операция прошла успешно, и надеется, что никакой корректирующей операции не потребуется.

Если у Вас остались вопросы, просим Вас записаться к лечащему врачу на прием через регистратуру по телефону +7 (499) 242 03 73


Ольга 2017-10-16

В июле 2017 года у меня состоялась операция по исправлению асимметрии лица. Хочу выразить огромную благодарность Фархаду Хабибовичу и всей его команде! Прошло 3 месяца и я безумно довольна результатом! Фархад Хабибович сделал все так, как я и мечтала. Очень Вас ценю и люблю!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают: