Контурная пластика гуалуроновой кислотой

Естественное желание любой женщины - это выглядеть моложе своих лет. Еще 15-20 лет назад от морщин избавлялись исключительно хирургическим путем, делая круговую подтяжку лица и блефаропластику. Общий наркоз, тщательная подготовка, долгий период реабилитации и возможность увидеть конечный результат лишь через несколько месяцев заставляли искать иные, менее болезненные способы улучшить внешность. Они были найдены, и сегодня в качестве альтернативы предлагается контурная пластика гиалуроновой кислотой. Менее чем за час можно подкорректировать форму скул, щек, подбородка и носа, а также избавиться от мимических и статических морщин, изменить форму губ, улучшить овал лица.

Контурная пластика гуалуроновой кислотой - точки введения

Кожные заполнители: стоимость и виды филлеров

Не секрет, что при контурной пластике используются имплантаты. Простой пример: с возрастом щеки «ввалились» - утратили часть объема и округлую форму. Чтобы вернуть им былой вид, нужно вставить искусственный материал, который самим фактом своего присутствия исправит ситуацию. Но возникает вопрос - что это будет за вещество и не нанесет ли оно вреда организму? В принципе, такое вещество давно используется - это силикон. Это материал, по своему виду и свойствам близкий к резине, он бывает техническим, косметическим и пищевым. Нельзя сказать, что силикон – это вчерашний день, ведь грудные имплантаты и в настоящее время нередко выполняются именно из него. Но вот для лица силикон и близкие ему по свойствам биополимерные гели уже почти не используются - причина в возможной миграции (например: ставили симметрично на скулы, а один из имплантатов вдруг сместился ниже) материала и его «вечности» - сам не рассасывается, а достать, если возникнет необходимость, можно лишь хирургическим путем. Всех этих достаточно неприятных особенностей лишены гиалуроновые кожные заполнители, применяемые для контурной пластики. Филлеры (так их чаще всего называют) - это гели, состоящие из гиалуроновой кислоты и наполнителя: фосфатного буфера и воды для инъекций. Дополнительные вещества в филлерах разных брендов могут быть различными.

Препарат

Производитель

Ассортимент филлеров

Цена, от

Glyton

Pierre Fabre, Франция

4 вида

11 000 рублей

Teosyal

Teoxane, Швейцария

8 видов

10 000 рублей

Stylage

Laboratoire Vivacy, Франция

6 видов

13 500 рублей

Juvederm

Аллерган, США

9 видов

9 000 рублей

Amaline

Amaline, Россия

4 вида

8 500 рублей

Restylane

Q-Med, Швеция

4 вида

10 500 рублей

Apriline

Suisselle, Швейцария

2 вида

8 700 рублей

Yvoire

LG Life Sciences, Южная Корея

2 вида

13 500 рублей

Как правило, производитель выпускает целую линию филлеров, при этом составы различаются концентрацией гиалуроновой кислоты и предназначены для разных зон введения - для губ, для скул и щек, для носогубных складок и мимических морщин.

Кожные заполнители: стоимость и виды филлеров

Механизм контурной пластики гиалуроновой кислотой

Он довольно прост и основан на способности ГК притягивать и удерживать воду. С помощью инъекций препарат вводится в зону, требующую корректировки, например, в носогубную складку. На первом этапе эффект достигается за счет заполнения кожной складки гелем с гиалуроновой кислотой. Далее гиалуроновая кислота начинает «работать»: молекулы ГК притягивают молекулы воды, в результате объем введенного геля увеличивается и препарат заполняет собой морщину, которая становится практически незаметной. Но этого мало - в присутствии достаточного количества гиалуроновой кислоты активизируется деятельность клеток, вырабатывающих коллаген и эластин - белков, обеспечивающих естественную упругость кожи. Можно сказать, что после контурной пластики с гиалуроновой кислотой кожа в обработанной зоне становится такой, какой была в молодости - упругой и эластичной, причем за счет внутренних резервов.

К сожалению, гиалуроновая кислота имеет тенденцию к биодеградации и постепенно, в течение 3-6 месяцев (иногда до года) ГК, поступившая в составе филлера, полностью выводится из организма. Морщина лишается наполнителя и восстанавливается на прежнем месте. Ситуацию может исправить следующая процедура контурной пластики с применением препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту. Производители находят способы продлить действие филлеров - например, в состав препарата Матридекс добавлен полусинтетический полимер гипромеллоза, он придает филлеру устойчивость и продлевает срок действия до 14 - 16 месяцев.

Виды контурной пластики гиалуроновой кислотой

1. Изменение объема и коррекция формы губ. С помощью этого вида контурной пластики можно исправить врожденные дефекты, когда одна губа значительно полнее другой, нет четкого контура губ, рот асимметричен - скошен набок. Кроме того, именно гиалуроновую кислоту, а не Ботокс (сложившийся стереотип), применяют для придания губам объема.

2. 3D технология моделирования лица. Это относительно новая техника введения ГК, для которой используются не обычные иглы, а мягкие канюли (канюля - гибкая игла, которая огибает волокна и их не травмирует). Такие процедуры используются для корректировки скул, губ, щек, висков. С их помощью разглаживают носослезные борозды, а также носогубные складки. В этом случае филлеры вводятся послойно, причем для каждого слоя используется состав нужной плотности, тем самым обеспечивая трехмерный лифтинг.

3. Векторное биоармирование препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту, позволяет создать каркас внутри кожи. Врач подбирает составы определенной плотности и разрабатывает индивидуальную схему введения филлеров. Плюс этой процедуры в том, что в результате инъекций образуются микрофиброзные зоны, напоминающие ячейки сетки - они остаются и поддерживают кожу, когда гиалуроновая кислота рассасывается.

4. Болюсная коррекция - точечное введение в глубокие слои дермы больших доз препарата. Чаще всего применяется для устранения морщин вокруг глаз и для придания красивой формы скулам. При таком способе контурной пластики гиалуроновая кислота восстанавливает объем изнутри, а не в поверхностном слое кожи.

Контурная пластика гиалуроновой кислотой - в целом безболезненная и доступная процедура. Однако стоит знать, что и для нее существует целый ряд противопоказаний.

Контурная пластика: фото до и после

Контурная пластика: фото до и после

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей