Меню

Круговая блефаропластика

Круговая блефаропластика

Круговая блефаропластика — пластическая операция по коррекции формы век и разреза глаз, при которой область хирургического вмешательства затрагивает как верхнее, так и нижнее веко. В рамках комплексных процедур по омоложению операция может проводиться в комбинации с эндоскопическим фейслифтингомSMAS- лифтингомкантопластикойкантопексией и т.д. Основная цель оперативного вмешательства — удаление избыточной части жировой клетчатки и тканей кожи век, а также подтяжка кожи, обеспечивающие эффект омоложения, сохраняющийся в течение длительного времени.

Показания

Показаниями к операции являются эстетические недостатки внешнего вида век как следствие возрастных изменений. В ряде случаев дополнительным фактором, усиливающим выраженность явления, может быть наследственная предрасположенность. В числе показаний:

  • нависание кожи верхнего века — гравитационный птоз, обусловленный потерей кожей своей упругости и эластичности;
  • опущенное верхнее веко (блефароптоз) — состояние и расположение века, при котором его край находится аномально близко к зрачку или в той или иной степени прикрывает его; явление может быть как врожденным, так и приобретенным в результате травмирования;
  • провисание (блефарохалазис) нижних век;

наличие жировых «грыж» в области нижнего века.

Противопоказания

В числе противопоказаний к круговой блефаропластике следует назвать:

  • обострение хронических заболеваний внутренних органов;
  • болезни крови и кроветворных органов;
  • диабет и другие болезни эндокринной системы;
  • глазные заболевания (хронические и в стадии обострения);
  • венерические заболевания;
  • блефароспазм.

Операция

Круговая блефаропластика осуществляется под общей или местной анестезией и длится в течение 1,5-3 часов. Для обеспечения доступа к проблемным участкам хирург выполняет надрезы в области верхнего и нижнего века:

  • верхнее: вдоль естественной складки века, благодаря чему послеоперационный шов практически полностью незаметен;
  • нижнее: выполняется наружным способом (по краю роста ресниц) или внутренним (трансконъюнктивно) — на слизистой оболочке века.

Обеспечив доступ, хирург удаляет избыточные объемы внутриорбитальной жировой клетчатки, порционально расположенной в области верхнего и нижнего века. Далее избыток кожи в виде тонких полосок удаляется, кожа подтягивается, разрезы ушиваются косметическими швами.

Современные методики предполагают не только удаление, но перераспределение объемов жира для сохранения эстетической привлекательности контуров лица (в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и состояния тканей мышц и кожи). Так, при опущении скуловой жировой клетчатки (SOOF), при которой становится выраженным разделение веко-щека, часть объема внутриорбитального жира может быть быть перемещена именно в эту зону. В этом и других случаях более выраженных возрастных изменений блефаропластика может проводиться в сочетании с подтяжкой средней зоны лица или круговым фейслифтингом.

Реабилитационный период

После операции пациент в течение суток находится в стационаре под наблюдением врачей. Через 3-4 дня снимаются швы — в течение этого срока обязательно применение антисептических глазных капель. В течение месяца полностью рассасываются рубцы. На полное восстановление пациента уходит до 2 месяцев. 

Круговая блефаропластика - Отзывы

Мила 2017-01-18

Я давно собиралась сделать блефаропластику, но все как-то не решалась. Веки с годами стали опускаться, поэтому вместо глаз у меня были «щелочки». Стала я выглядеть намного старше своих лет. Видимо сама судьба направила меня к пластическому хирургу Нестеренко Максиму Леонидовичу, поэтому я без сомнения и страха сделала у него блефаро. Он посоветовал мне круговую блефаропастику. Сейчас, когда уже все восстановилось и сошли отеки, я выгляжу гораздо моложе своих лет «по паспорту». Это так здорово обрести вторую молодость! Спасибо доктору!


Елена 2017-01-16

К 51 году я все же решилась на блефаропластику. Я мало разбиралась в пластике, но совершенно случайно наткнулась на информацию о бесшовной операции на веках, которую проводит доктор Вардан Хачатрян. Я глянула фотографии с его предыдущими работами, почитала отзывы и подумала, что надо пойти к нему. Операцию делала в Москве, приехала специально для этого. На следующий же вечер уже уехала на поезде домой. Вардан на самом деле замечательно справляется с задачами любой трудности. Он избавил меня от моих ужасных мешков под глазами и нависающей кожей на верхних веках! Хотя я не верила, что это возможно. Конечно, взгляд стал моложе, видимых рубцов нет после операции, что тоже очень большой плюс. Выписали через час после операции. Специальный уход после бесшовной пластики век не нужен. Если кому-то пришлось столкнуться с похожей проблемой, то лучше делать именно бесшовную пластику. Так и восстановление в два раза быстрее.


Екатерина 2017-01-09

Я планировала пластическую операцию по коррекции век еще около двух лет назад. Потом передумала, потом опять пошла на консультации к специалистам. Думаю, я бы так и не смогла принять окончательное решение, если бы не пришла на прием к пластическому хирургу Нестеренко Максиму Леонидовичу. Он не только обаял меня своим вниманием, но и показал результаты своих работ, которые сделали «точку» в выборе специалиста. Круговая блефаропластика прошла очень успешно. Мое кардинальное преображение сложно описать словами! Вроде «я», но гораздо моложе и красивее стала! Спасибо такому классному хирургу!


Ева 2016-12-22

Я давно задумала сделать пластическую операцию по коррекции век. Оставалось только выбрать подходящего хирурга. Записалась на прием к пластическому хирургу Нестеренко Максиму Леонидовичу и остановила выбор на нем. Сделала круговую блефаропластику и результат меня очень порадовал. Мое преображение не передать словами! Я помолодела, взгляд стал более открытым и каким-то лучезарным) Благодарю своего доктора и весь персонал 'этой клиники!


Ольга 2016-12-18

Пардон, дочь отвлекла и мысль не закончила. Просто одно дело читать о блефаропластике на сайтах, а другое дело с человеком, который подобное уже сделал пообщаться напрямую здесь. Спасибо за ответ


Ольга 2016-12-18

Мария, здравствуйте, подскажите, а сколько у Вас сам процесс заживления длился? Я у Жукова Александра Юрьевича тоже буду делать круговую блефаропластику, хочу подгадать под отпуск. Сильно ли мешают нитки на шовчиках, какими Вы пользовались мазями, отеки и синяки действительно очень видны в первые дни? Доктор Жуков давно уже считается лучшим из лучших пластиков. Просто одно дело читать описание, а другое дело с человеком, который подобное уже сделал.


Ирина 2016-12-04

Девочки, как же я помолодела после поездки к Вардану Хачатряну на предмет проведения бесшовной блефаропластики. Глаза уже начали терять реально привлекательность из-за нависания века, стала сама себе не нравиться. Знакомая сидит в Инстаграме, где Вардан выкладывает свои работы. Посмотрела и загорелась. Опущу сколько мне стоило усилий попасть к нему на эту операцию, но это стоит затрат душевных. Сразу после операции увидела вновь свои помолодевшие глаза. Это такой кайф. Синяков не было, только незначительные отеки, как будто не выспалась. Уехала к себе в Минимальные воды, тем же вечером. Вардан Робертович просто умничка, он в каждую операцию вкладывает частицу своего таланта и души.


Андрей 2016-11-29

Всегда считал, что пластика удел женщин, и вот у самого появились проблемы с внешностью. После 40 появились мешки под глазами, верхние веки стали тяжелыми. Не красавец, а стал походить на очень уставшего от жизни, а внешний вид в бизнесе важен. В Клинике ЕМС попал к Владимиру Александровичу Косинцу. Есть в нем нечто, что сразу перевело наше общение в нужную плоскость, без лишних расшаркиваний. Он очень доходчиво все рассказал, что даже вопросов не возникло. Конечно и боялся в глубине души, но это не принято выносить на публику, с волнением справился, операция прошла успешно. Не спорю, первое время были и боли, и запоздалые сомнения, а нужно ли было это делать. Но по мере прохождения времени – точно могу сказать, в моем случае стоило. С уважением к Вам, Владимир Александрович и всех Вам благ.


Жанна 2016-11-20

Два месяца назад сделала круговую блефаропластику у Нестеренко Максима Леонидовича. Убирала мешки под глазами и обвислость век. Результатом невероятно довольна! Выгляжу сейчас гораздо лучше! Ни за что не скажешь, что мне глубоко за сорок. Рекомендую делать блефаропластику только в специализированных клиниках у опытных хирургов. Тогда разных неприятных последствий можно избежать.


Евгения 2016-11-09

Оказывается, и это поразительно, очень много женщин моего возраста делают подтяжку век, мне 44. Стоимость приемлимая, а результат - превосходный! С оговоркой, правда, хирург должен быть хороший. Моего мне порекомендовала, не поверите, - дочь! Она у Алёны Дмитриевны увеличивала грудь, красиво очень, натурально. Вобщем, она меня практически отвела в клинику. Операцию сделала месяц назад. Круговая блефаропластика. Исчезла глубокая слёзная борозда, мешки, нависания на верхних веках и лет пятнадцать с лица. О том, что смогла решиться на операцию не жалею, а даже рекомендую тем, кто не может определиться стоит делать или нет. Однозначно стоит!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Статьи по теме

    Подписаться на акции и скидки