Меню

Круговая блефаропластика

Круговая блефаропластика

Круговая блефаропластика — пластическая операция по коррекции формы век и разреза глаз, при которой область хирургического вмешательства затрагивает как верхнее, так и нижнее веко. В рамках комплексных процедур по омоложению операция может проводиться в комбинации с эндоскопическим фейслифтингомSMAS- лифтингомкантопластикойкантопексией и т.д. Основная цель оперативного вмешательства — удаление избыточной части жировой клетчатки и тканей кожи век, а также подтяжка кожи, обеспечивающие эффект омоложения, сохраняющийся в течение длительного времени.

Показания

Показаниями к операции являются эстетические недостатки внешнего вида век как следствие возрастных изменений. В ряде случаев дополнительным фактором, усиливающим выраженность явления, может быть наследственная предрасположенность. В числе показаний:

  • нависание кожи верхнего века — гравитационный птоз, обусловленный потерей кожей своей упругости и эластичности;
  • опущенное верхнее веко (блефароптоз) — состояние и расположение века, при котором его край находится аномально близко к зрачку или в той или иной степени прикрывает его; явление может быть как врожденным, так и приобретенным в результате травмирования;
  • провисание (блефарохалазис) нижних век;

наличие жировых «грыж» в области нижнего века.

Противопоказания

В числе противопоказаний к круговой блефаропластике следует назвать:

  • обострение хронических заболеваний внутренних органов;
  • болезни крови и кроветворных органов;
  • диабет и другие болезни эндокринной системы;
  • глазные заболевания (хронические и в стадии обострения);
  • венерические заболевания;
  • блефароспазм.

Операция

Круговая блефаропластика осуществляется под общей или местной анестезией и длится в течение 1,5-3 часов. Для обеспечения доступа к проблемным участкам хирург выполняет надрезы в области верхнего и нижнего века:

  • верхнее: вдоль естественной складки века, благодаря чему послеоперационный шов практически полностью незаметен;
  • нижнее: выполняется наружным способом (по краю роста ресниц) или внутренним (трансконъюнктивно) — на слизистой оболочке века.

Обеспечив доступ, хирург удаляет избыточные объемы внутриорбитальной жировой клетчатки, порционально расположенной в области верхнего и нижнего века. Далее избыток кожи в виде тонких полосок удаляется, кожа подтягивается, разрезы ушиваются косметическими швами.

Современные методики предполагают не только удаление, но перераспределение объемов жира для сохранения эстетической привлекательности контуров лица (в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и состояния тканей мышц и кожи). Так, при опущении скуловой жировой клетчатки (SOOF), при которой становится выраженным разделение веко-щека, часть объема внутриорбитального жира может быть быть перемещена именно в эту зону. В этом и других случаях более выраженных возрастных изменений блефаропластика может проводиться в сочетании с подтяжкой средней зоны лица или круговым фейслифтингом.

Реабилитационный период

После операции пациент в течение суток находится в стационаре под наблюдением врачей. Через 3-4 дня снимаются швы — в течение этого срока обязательно применение антисептических глазных капель. В течение месяца полностью рассасываются рубцы. На полное восстановление пациента уходит до 2 месяцев. 

Круговая блефаропластика - Отзывы

Валентина 2016-05-27

Блефаропластику мне делал Васильев Дмитрий Олегович, я его могу рекомендовать как высококвалифицированного специалиста. Все мои переживания остались за дверью его кабинета еще на первой консультации, потому что он действительно любит работу и делает ее на 100% качественно. В результате лицо очень преобразилось, открылся взгляд, я собой любуюсь! Наконец!


Ольга 2016-04-14

Да, возраст никого не щадит, и особенно это выражается на глазах. Мне в 38 лет пришлось прибегнуть к пластике лица. Делала круговую блефаропластику, и контурную пластику носогубных складок и губ. Вроде так морщинок не видно у меня, но вот носогубные складки были довольно сильно выражены, и губы стали в объеме терять. Вот с помощью инъекций вернула губам прежний объем, они стали розовенькие и приятные на вид) Носогубки тоже ушли. Над моими глазами мой хирург, Хрущ Галина Викторовна, тоже очень хорошо поработала. Верхние веки подняла в их нормальное, естественное состояние, убрала мешки под глазами, темные круги. Глазки заметно помолодели, посвежели, тем самым и меня омолодив) Но результат операции полностью естественный, никаких следов от хирургического вмешательства, красиво и аккуратно. Галина Викторовна настоящий профи!


Nina 2016-03-06

Я, исходя из своего личного опыта, всем, кто задумывается о блефаропластике. могу посоветовать своего хирурга- Грудько Александра Викторовича. Очень внимательный, чуткий, добрый и достаточно опытный хирург! Я у него несколько месяцев назад делала круговую блефаропластику. Результат меня очень радует, я очень довольна! Мне 34 года, в целом, я выглядела хорошо, единственной моей проблемой были мои “уставшие” глаза. У меня были ужасные темные круги под глазами и мешки, и тяжелые и нависающие немного на глаза- верхние веки. Глаза мне придавали такой уставший и недовольный вид. Естественно Александр Викторович все исправил) Операция, реабилитация, все прошло просто отлично) Результат, который сейчас, меня очень радует, причем он еще не окончательный, и мои глазки будут еще хорошеть и хорошеть)


Лидия 2016-02-08

Я знаю, где можно в Питере сделать веки. Советую, исходя из личного опыта – я делала блефаро 4 месяца назад. У меня были ужасные мешки под глазами и много лишней кожи на верхних веках. В прошлом году я делала силуэт лифт. Лицо ок, несмотря на возраст, а веки все портили, потому и решилась на пластику. Выбрала Валерия Стайсупова, хотя силуэт не у него делала. Очень довольна результатами. Думаю, что через 5-7 лет подтяжку делать приду к нему. Наверное, многих может цена не устроить… но проанализируйте цены в нашем городе и поймете, что это средняя цена, а клиника и хирург – лучшие!


Ольга 2015-12-24

Добрый день. У кого какие проблемы, а у меня с глазами. С веками. Мне 30 лет, выгляжу отлично, но строение век у меня такое – они нависают и придают мне возраста. Если их исправить, совсем другой вид будет. И косметика плохо ложиться, смотрится не очень, никакой краской их не скорректировать. Только пластикой. Настолько мне надоел мой усталый вид от такого строения, что я пошла на консультацию к пластическому хирургу. Он подтвердил, что по-другому никак, только блефаропластикой можно помочь мне. Хирурга зовут Давид Рубенович Гришкян. Я ему доверяю. Пошла не вслепую, а прочитал про него в интернете различные отзывы. Анонимным не верю, перерыла много материала, в общем, говорят о нем хорошее. И впечатление он произвел на меня очень приятное. Клиника работает уже 12 лет, не шарашкина контора явно, эти я уже узнаю, так как была на консультации не только у него. А у этого доктора и звезды делали пластику. Остановилась на его кандидатуре. На следующей неделе пойду делать операцию. Немного страшно от слова операция, с другой стороны сильно ее жду, столько времени хотела исправить этот дефект, заодно и доработать нижние веки, оказывается их тоже нужно подправить для «открытого» взгляда. Поддержите меня, пожалуйста.


Laimon 2015-12-22

Я очень довольна своими веками после операции. Мне 36 лет, такое ощущение, что у меня лет 5-7 убавилось. Помимо век еще липофилила лицо - убирала дефекты (рубцы и западения) и избавлялась от едва обозначившихся признаков старения))) Хотя в 36 лет о старении рано говорить. Мне порекомендовали Вакорину и еще одного хирурга. Но так как у меня был вопрос деликатный, то и доверила я его женщине. Потрясающий эффект, без каких-либо следов от операции.


Аноним 2015-12-10

Рекомендую Стайсупова! Нереально крутой в плане омоложении верхней трети. Все остальное он, наверное, тоже оч хорошо делает, но я исхожу из личного опыта. Знакомая сделала у него нижние веки и эндо лба, я же омолодила веки (верхняя и нижняя блефаро). Попросила сделать мне операцию под наркозом, чтоб заснуть, проснуться и вуаля))) Все отлично прошло. И результатом довольна. Отправила делать веки маму. Такому замечательному хирургу не страшно самого близкого человека доверить!


Мария 2015-11-11

Я свою блефаропластику делала в клинике Шарм у очень хорошего хирурга - Бабаяна Гайка Павловича! Причиной, которая побудила меня на такую операцию стали кошмарные синяки под глазами, которые просто не давали мне спокойно смотреть на себя в зеркало. К тому же в 44 года становится сложнее держать свое лицо в тонусе, особенно зону под глазами. Я перепробовала множество косметических процедур, но по настоящему видимый результат мне дала именно блефаропластика. Хочется сказать огромное спасибо доктору Бабаяну, я уверенна, что именно его опыт и профессионализм обеспечили такой благоприятный исход операции и сногсшибательный результат!


Мария Красовская 2015-11-11

Мне 47 лет было, когда я поняла, что лицо надо омолаживать. Но при этом не знала, что для этого нужно. Вроде как и нет обвислой кожи и прочих возрастных проблем, с которыми сталкиваются мои ровесницы. Поэтому я решила в этом деле довериться профессионалу. Я давно была заочно знакома с доктором Вакориной. Она приводила в чувства нашего коллегу после аварии. Он после ряда пластических операций стал выглядеть лучше, чем когда-либо ранее. Поэтому когда я твердо решила сделать что-то с лицом, то пошла к Вакориной. Доктор предложила варианты, что можно сделать. К большим операциям я просто не была готова, поэтому ограничилась круговой пластикой век. результат потрясающий, как будто мне все лицо омолодили. Глаза свежие, без следов старости – мешков, отвисшей кожи и т.д. И без следов в виде шрамов. Иногда можно и не торопиться с подтяжками, достаточно найти профи и омолодить взгляд.


Ирина 2015-11-06

Я себе блефаропластику делала в клинике Шарм у очень хорошего хирурга - Бабаяна Гайка Павловича! Причиной, которая побудила меня на такую операцию стали кошмарные синяки под глазами, которые просто не давали мне спокойно смотреть на себя в зеркало. К тому же в 44 года становится сложнее держать свое лицо в тонусе, особенно зону под глазами. Я перепробовала множество косметических процедур, но по-настоящему видимый результат мне дала именно блефаропластика. Хочется сказать огромное спасибо доктору Бабаяну, я уверенна, что именно его опыт и профессионализм обеспечили такой благоприятный исход операции и сногсшибательный результат!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Статьи по теме