Меню

Эндоскопический фейслифтинг

Эндоскопический фейслифтинг

Эндоскопический фейслифтинг — операция по подтяжке лица, выполняемая с использованием эндоскопа — миниатюрной видеокамеры, которая вводится в область мобилизуемых тканей. Применение эндоскопической техники позволяет достичь максимальной точности в работе хирурга и минимизировать риски, связанные с возможным повреждением сосудов или нервных окончаний.

Благодаря использованию эндоскопа и достигаемой в процессе операции точности количество и размеры разрезов сведены к минимуму. Это позволяет выполнять операции, в частности, такие как эндоскопическая подтяжка верхней трети лица, пациентам с высокой степенью облысения: шрамы со временем становятся практически незаметны.

Особенностью операции является определяющая роль возрастного фактора. Эндоскопический фейслифтинг не предусматривает удаления избытков тканей кожи и не решает проблемы, связанной с такими возрастными изменениями, как выраженная дряблость и провисание кожи — в последнем случае решением проблемы может стать SMAS-лифтинг для средней зоны, а также классическая круговая подтяжка. Иными словами, операция показана пациентам в возрасте 30 — 45 лет, чья кожа сохраняет достаточную упругость и эластичность.

Показания

В ряду показаний для эндоскопической подтяжки можно выделить следующие:

  • опущение бровей и нависание верхних век;
  • выраженные мимические морщины лба, глубокие продольные морщины в области переносицы;
  • недостаточный объем тканей в области средней трети лица;
  • опущение тканей средней трети (скулы, щеки) и выраженные носогубные складки;
  • нарушение контура подбородка, провисающая кожа шеи.

Противопоказания

Противопоказаниями к операции являются:

  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания в обостренной стадии;
  • заболевания из области онкологии;
  • инфекционные заболевания;
  • кожные заболевания;
  • заболевания крови, а также нарушение свертываемости крови.

Предоперационный этап

Перед операцией пациент проходит медицинское обследование на выявление возможных противопоказаний. Как минимум за 2 недели до операции необходимо отказаться от курения и принятия препаратов, понижающих свертываемость крови. В беседе с пациентом хирург объясняет пациенту специфику задачи, позволяя составить представление об объеме и содержательной стороне операции.

Операция

Как правило, эндоскопическая подтяжка выполняется под общим наркозом и может длиться от 1,5 до 2,5 часов. В зависимости от области воздействия несколько небольших (1-2 см) разрезов производятся:

  • в волосистой части лба и висков - если выполняется подтяжка лба и бровей;
  • в области височной зоны и через внутриротовой доступ (в складке между верхней губой и и десной), а при необходимости — через разрез на внутренней стороне нижнего века — если выполняется подтяжка средней части лица;
  • под подбородком и за ушными раковинами — если осуществляется лифтинг шеи и нижней трети лица.

В один из разрезов вводится эндоскоп, позволяющий хирургу по монитору в деталях видеть структуру тканей и осуществлять работу с ними с максимальной точностью. При эндоскопической подтяжке лба отделяются и перемещаются глубокие слои тканей височной области и центральной области лба (в последнем случае от кости отделяются все слои); помимо этого рассекаются (и могут быть частично удалены) мимические мышцы.

При подтяжке тканей средней трети лица (скулы, щеки) доступ осуществляется через разрезы в височной области и внутриротовой разрез. При этом подтягиваются и далее прошиваются специальными нитями не только мышцы но и структурные комплексы жировой клетчатки скульной и щечной областей (SMOOF и т.д.), что позволяет выровнять овал лица, а также сгладить носослезные и носогубные складки. Фиксация подтянутых тканей на кость осуществляется с помощью шурупов, которые впоследствии удаляются.

Эндоскопическая подтяжка шеи выполняется при умеренно выраженных возрастных изменениях и осуществляется через разрезы в заушной области и под выступающей частью подбородка. В ходе операции удаляются избыточные объемы жировой клетчатки, подтягиваются слои тканей, а также частично иссекается платизма — поверхностная мышца шеи.

Реабилитация

Сравнительно малая травматичность операции обуславливает и более короткий, чем при классической подтяжке, период восстановления — до двух недель. В первые дни после операции необходимо ношение фиксирующей повязки. Характерные отеки и гематомы сходят примерно через неделю — на этот срок следует до минимума сократить физические нагрузки. Через 4-5 недель можно наблюдать окончательный эффект от эндоскопического фейслифтинга. Длительность последнего составляет около 5-6 лет. 

Эндоскопический фейслифтинг - Отзывы

далия 2015-06-03

я несколько лет готовилась морально к подтяжке лица, выбирала хирурга,читала отзывы,ходила на консультации и смотрела видео. выбрала Якимца ВГ, чем несказанно рада: результат операции меня радует каждый день и все больше и больше. я считаю что главное это найти своего врача и тогда точно все будет хорошо!


Дарья Панфилова 2015-05-29

Я пошла и сделала эндо средней зоны у замечательного хирурга и у настоящего профессионала – у Александра Гуляева. Буду неустанно петь дифирамбы его золотым рукам. Результат превзошли все мои ожидания, не зря Александр Александрович стал лауреатом международной премии, как лучший хирургом по пластике лица. Явных последствий хирургического вмешательства я не замечаю Проколы были в височной зоне – там, где растут волосы, со временем уже не могу точно сказать где ли это Результат впечатляющий, об операции непосвященные не догадываются, но зато океан комплиментов. Это безумно приятно. Мне повезло – визуально ушли лет 10. Самым волнительным оказался момент, когда сошли все отеки. Прошло буквально 1.5 месяца со дня операции – все налицо. Не умею рассыпаться в комплиментах – мне повезло, что доверилась высококлассному сециалисту!


Ксения 2015-04-23

По поводу эндоскопических методик фейслифтинга - обожаю их. Думаю, что в будущем эти методики усовершенствуют и с их помощью будут убираться даже самые глубокие морщины. Хотя и сейчас уже эндо-техники дадут фору многим другим методикам. Еще мне нравится, что подтяжки можно производить по зонам, не пытаясь растянуть лицо там, где это не нужно. Благодаря этим технологиям я избавилась от морщин на лбу. Без ощущения, как будто кожу перетянули. Наоборот вполне себе естественный вид. Оперировалась я у Гайка Бабаяна из клиники Шарм. Доктора могу только искренне порекомендовать.


Mari 2015-04-08

Из фейслифтинга делала себе только нитевой лифтинг. И то не удачно. Первый раз решила сэкономить и пошла в первую попавшуюся клинику. Нити поставили так, что лицо стало ассеметричным..Пришлось идти в профессиональную клинику исправлять весь этот ужас. Пошла в бьюти тренд, там мне все исправили, поставили все нити на место и после этого я реально увидела эффект. Лицо сразу стало подтянутым, молодым.


Мария 2015-03-26

Всем здравствуйте. Я делала эндо средней зоны у замечательного хирурга, у настоящего профессионала, у доктора с золотыми руками – у Александра Гуляева. Результат меня очень порадовал, не зря Александр Александрович был отмечен жюри международной премии, которая назвала его лучшим хирургом по пластике лица 2014 года… или 2013 – уже не помню. Никаких следов хирургического вмешательства я на себе не вижу) Разрезики были в височной зоне – в той части, где растут волосы, теперь даже я их с трудом нащупать могу) Результат естественный, об операции никто не догадался, но все сыплют комплиментами, отмечают мой молодой ухоженный вид. Как приятно) Минус 10-15 лет) Период реабилитации был в принципе несложным, самым сложным, наверное, было само ожидание того момента, когда сойдут все эти отеки, чтобы увидеть результат) Хорошо, что ждать недолго пришлось. Через 2 недели я уже видела результат, еще не окончательный, но уже радовавший) А еще через 2 – окончательный) Александр Александрович знает свое дело)


Ирина 2015-03-11

Столько вариантов фейслифтинга и подтяжек сейчас, я очень долго выбирала. В итоге после огромного кол-ва отзывов, прочитанных статей и т.п. остановилась на нитевом лифтинге нитями аптос. Делала в клинике бьюти тренд по рекомендации. Осталась очень довольна. Результат естественный получился, естественная мимика сохранилась, но нет уже этих ужасных морщин. Особенно хорошо подтянулись щеки, убрались морщины вертикальные от носа ко рту и скулы стали четче)


Юлия 2015-02-27

Всем привет! Я делала Блефаропластику в клинике Бьюти Тренд. Коган Л.С. и Зленко В.А. очень талантливые врачи. Делают отлично верхнее и нижнее Блефаро. Они уделяли мне много времени, впервые получила столько позитива от общения с врачом. Отеки и синяки спали быстро, реабилитация проходила нормально. Через 2 недели, уже присутствовала на работе. Я очень довольна результатом проведенной мне операции!


Элла 2015-02-18

Какое-то время назад стала замечать, что выгляжу как-то устало. Стала больше спать, ухаживать за коже лица, но безрезультатно. Лоб покрылся ярко выраженными морщинами, веки до конца не открывались… подруга посоветовала сходить к пластическому хирургу и дала мне визитку Гуляева (она у него грудь подтягивала несколько лет назад). На консультации передо мной предстал импозантный молодой человек с бородкой. Он осмотрел лицо и сказал, что есть несложное решение - эндоскопическая подтяжка лба и блефаропластика. Рассказал про операцию, назвал сумму. Меня эти условия устроили и я дала согласие. И сейчас если посмотреть мое фото двухмесячной давности и новые снимки, то на свежей фотографии я выгляжу лет на 6-7 моложе! Совсем другой человек.


Дарья 2015-02-16

Я о Светлане Пшонкиной могу писать очень много))) Она невероятно талантливый хирург! Для меня без альтернатив - все операции делала и буду делать у нее! Полгода назад Светлана Юрьевна провела мне свой знаменитый Визаж-лифт! В этот комплекс входит и эндо лица тоже. Я в восторге от результатов! Не уверена, что какой-нибудь мэтр пластики смог бы повторить такое!


Татьяна Владимировна 2014-12-24

Мне всегда говорили, что из меня получилась бы прекрасная актриса, с такой-то мимикой. Мимика это хорошо, конечно, но вот морщины не заставили себя ждать. Поэтому пришло время делать подтяжку.
Я выбрала Светлану Пшонкину и не ошиблась! Она сделала мне эндоскопическую подтяжку без разрезов и прочих ужасов полноценных операций. Дамы, это просто чудо! Мое лицо молодо, как и прежде, свежо, со здоровым румянцем на щеках и без морщин! Лоб тоже поднялся, за счет этого «открылись» верхние веки. Комплексный подход, как и говорила Светлана Юрьевна, всегда дает эффект полного омоложения. Я помолодела и похорошела всем лицом!
Светлана Юрьевна прекрасно сделала операцию, сведя к минимуму все негативные последствия. Конечно, после операции следует реабилитационный период. А первые дни – испытание нелегкое)) в психологическом плане. Под глазами синяки, на щеках тоже «разводы», в волосах, где делались проколы, болячки, лицо круглое – отечное. Но это дело временное. Главное – терпение!
Сейчас я все это с улыбкой вспоминаю. И каждый раз улыбаюсь, когда в зеркале вижу эту чертовски очаровательную женщину)))


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки