Меню

Эндоскопический фейслифтинг

Эндоскопический фейслифтинг

Эндоскопический фейслифтинг — операция по подтяжке лица, выполняемая с использованием эндоскопа — миниатюрной видеокамеры, которая вводится в область мобилизуемых тканей. Применение эндоскопической техники позволяет достичь максимальной точности в работе хирурга и минимизировать риски, связанные с возможным повреждением сосудов или нервных окончаний.

Благодаря использованию эндоскопа и достигаемой в процессе операции точности количество и размеры разрезов сведены к минимуму. Это позволяет выполнять операции, в частности, такие как эндоскопическая подтяжка верхней трети лица, пациентам с высокой степенью облысения: шрамы со временем становятся практически незаметны.

Особенностью операции является определяющая роль возрастного фактора. Эндоскопический фейслифтинг не предусматривает удаления избытков тканей кожи и не решает проблемы, связанной с такими возрастными изменениями, как выраженная дряблость и провисание кожи — в последнем случае решением проблемы может стать SMAS-лифтинг для средней зоны, а также классическая круговая подтяжка. Иными словами, операция показана пациентам в возрасте 30 — 45 лет, чья кожа сохраняет достаточную упругость и эластичность.

Показания

В ряду показаний для эндоскопической подтяжки можно выделить следующие:

  • опущение бровей и нависание верхних век;
  • выраженные мимические морщины лба, глубокие продольные морщины в области переносицы;
  • недостаточный объем тканей в области средней трети лица;
  • опущение тканей средней трети (скулы, щеки) и выраженные носогубные складки;
  • нарушение контура подбородка, провисающая кожа шеи.

Противопоказания

Противопоказаниями к операции являются:

  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания в обостренной стадии;
  • заболевания из области онкологии;
  • инфекционные заболевания;
  • кожные заболевания;
  • заболевания крови, а также нарушение свертываемости крови.

Предоперационный этап

Перед операцией пациент проходит медицинское обследование на выявление возможных противопоказаний. Как минимум за 2 недели до операции необходимо отказаться от курения и принятия препаратов, понижающих свертываемость крови. В беседе с пациентом хирург объясняет пациенту специфику задачи, позволяя составить представление об объеме и содержательной стороне операции.

Операция

Как правило, эндоскопическая подтяжка выполняется под общим наркозом и может длиться от 1,5 до 2,5 часов. В зависимости от области воздействия несколько небольших (1-2 см) разрезов производятся:

  • в волосистой части лба и висков - если выполняется подтяжка лба и бровей;
  • в области височной зоны и через внутриротовой доступ (в складке между верхней губой и и десной), а при необходимости — через разрез на внутренней стороне нижнего века — если выполняется подтяжка средней части лица;
  • под подбородком и за ушными раковинами — если осуществляется лифтинг шеи и нижней трети лица.

В один из разрезов вводится эндоскоп, позволяющий хирургу по монитору в деталях видеть структуру тканей и осуществлять работу с ними с максимальной точностью. При эндоскопической подтяжке лба отделяются и перемещаются глубокие слои тканей височной области и центральной области лба (в последнем случае от кости отделяются все слои); помимо этого рассекаются (и могут быть частично удалены) мимические мышцы.

При подтяжке тканей средней трети лица (скулы, щеки) доступ осуществляется через разрезы в височной области и внутриротовой разрез. При этом подтягиваются и далее прошиваются специальными нитями не только мышцы но и структурные комплексы жировой клетчатки скульной и щечной областей (SMOOF и т.д.), что позволяет выровнять овал лица, а также сгладить носослезные и носогубные складки. Фиксация подтянутых тканей на кость осуществляется с помощью шурупов, которые впоследствии удаляются.

Эндоскопическая подтяжка шеи выполняется при умеренно выраженных возрастных изменениях и осуществляется через разрезы в заушной области и под выступающей частью подбородка. В ходе операции удаляются избыточные объемы жировой клетчатки, подтягиваются слои тканей, а также частично иссекается платизма — поверхностная мышца шеи.

Реабилитация

Сравнительно малая травматичность операции обуславливает и более короткий, чем при классической подтяжке, период восстановления — до двух недель. В первые дни после операции необходимо ношение фиксирующей повязки. Характерные отеки и гематомы сходят примерно через неделю — на этот срок следует до минимума сократить физические нагрузки. Через 4-5 недель можно наблюдать окончательный эффект от эндоскопического фейслифтинга. Длительность последнего составляет около 5-6 лет. 

Эндоскопический фейслифтинг - Отзывы

Ната 2016-06-23

Делала у Васильева, результат потрясающий. Очень понравилось, что реабилитация короткая.


Кора 2016-05-27

Не поленитесь - посмотрите канал Стайсупова на Ютубе https://www.youtube....DpaY0XrGGfOfezloTsJw
Там много чего полезного найдете, что обязательно пригодится пациентам перед пластикой лица. Видео-ролики не грузят, там нет всяких сложных терминологий и прочего... Все понятно, интересно и полезно. Я хочу в июне сделать эндоскопию. Поэтому изучаю от и до эту тему.


Лариса 2016-04-21

А я делала эндоскопическую подтяжку лба у Грудько Александра Викторовича. Результат превзошел просто все мои ожидания! У меня было несколько некрасивых и довольно глубоких складок на лбу, и он при этом еще просто сполз вниз. Брови из-за этого тоже опустились, и у меня был вид такой ворчливой женщины, лет так 40, хотя мне всего 34. Хирурга искала не долго, Александр Викторович был вторым хирургом, которого я была на консультации, после него мне уже ни к кому не хотелось идти. Он мне с первых же минут на консультации понравился, все мне рассказал, показал, осмотрел. На подготовку к операции у меня ушло около 2 недель. Сама операция прошла отлично, период реабилитации тоже. Сейчас у меня совершенно ровный лоб, брови находятся на своем законном месте, и нормальный, открытый взгляд. Я значительно стала моложе выглядеть благодаря этой операции. Но при этом все выглядит совершенно естественно, и от хирургического вмешательства нет ни единого следа! Александр Викторович хирург с золотыми руками!


Anna 2016-04-13

Я пару месяцев назад сделала фейслифтинг у Хрущ Галины Викторовны. Очень хороший хирург, все подробно рассказала, показала, на все мои вопросы ответила, подробно, доступно преподнесла информацию, и вообще все сделала в лучшем виде! Овал лица вернулся на свое законное место) Щеки приподнялись, носогубные складочки и все мелкие морщинки разгладились, кожа лица стала более упругой, приятной на ощупь, и даже цвет лица улучшился. Омолаживающий эффект просто потрясающий, в 45 мне дают максимум 38) Все выглядит естественно, нет никакого эффекта стянутости или перетянутости. Следов от хирургического вмешательства тоже не видно. Галина Викторовна настоящий профессионал!


Елена Никольская 2015-12-24

Когда я раньше я читала отзывы и в них видела "лучший хирург по омоложению лица в Питере - это Стайсупов", я ухмылялась))) Как будто больше других докторов нет, почему все его нахваливают. Но потом, когда сходила на консультацию и своими глазами увидела результаты, поняла - они правы) Мне 47 лет сейчас, когда я делала операцию, было 45. Может кому-то и повезло сохранить в этом возрасте первозданную свежесть и молодость, так это точно не мне. Опустившиеся щечки, брыльки, под глазами западения... и еще много чего, что напоминало о неминуемом приближении страшного слова "старость". Бороться с ней я решила у Стайсупова, так как полностью убедилась в его мастерстве и большом опыте. Валерий сделал мне эндоскопию средней зоны, подтяжку лба и липофилинг. Конечно, мои первые послеоперационные дни были не из приятных, но зато я прекрасно понимала, ради чего стоит набраться терпения и подождать. Не прошло и 3-4 месяцев, как посыпался шквал комплиментов. Вот так резко, что я и сама уже не рада была)))) Очень большие приятные перемены со внешностью укрепили мое здоровье, повысили иммунитет))) и подарили новые эмоции! Я очень благодарна доктору Стайсупову!


Марина 2015-12-01

У меня в 36 лет лоб был как гармошка, плюс еще и под глазами мешки были, и кожа темная. Из- за этого в 36 я выглядела на все 50. Я уже и не надеялась, что мне что- то поможет. но почитав отзывы об эндоскопии, подумала, “А почему бы и нет, хуже то уже не будет)”В общем, решила сходить к кому- нибудь, в смысле к какому- нибудь хирургу, послушать, что мне могут подсказать, посоветовать. Первым был Грудько Александр Викторович, посмотрел на меня, посоветовал сделать подтяжку лба, за счет чего откроется взгляд, и сделать нижнюю блефаропластику. У Александра Викторовича я и решила провести все эти процедуры) Он очень приятный, добрый, внимательный. вежливый молодой человек. Очень подробно все рассказывает, отвечает на все интересующие вас вопросы, не раздражается, не делает вид, что куда- то торопиться. В общем, сдала все анализы. прошла необходимые обследования, и прооперировалась. Операция прошла удачно, реабилитация проходила тихо и спокойно, буквально за пару неделек я восстановилась. Сейчас вижу в зеркале совсем другого человека- жизнерадостную, цветущую и молодую женщину) И все это благодаря Грудько Александру Викторовичу!


Яна 2015-11-13

Девочки, видели бы вы мои фотографии до и после эндоскопии, вы бы ахнули)) Эффект просто бесподобный, два разных человека! Скидывала свои фотографии на форумах, чтобы похвастаться, так многие не верят, думают, что после это фотошоп, но это, к счастья реальность)) Мне 34 года, возраст не велик, но состояние кожи оставляло желать лучшего, я выглядела намного старше своего возраста, брови были сильно опущены, на веках складки, грыжи под глазами. Со своими проблемами я обратилась к хирургу Максиму Нестеренко, после чего мне была выполнена эндоскопическая подтяжка лба и бровей, лифтинг висков, плюс сделали блефаропластику, чтобы убрать грыжи. Весь это комплекс операций позволил мне помолодеть так, что теперь я не то, что выгляжу на свой возраст, а выгляжу гораздо моложе)) Разрезы мне сделали в волосистой части головы, поэтому оперативного вмешательства совершенно не видно, что очень радует)


Маргарита 2015-10-14

После своей операции убедилась в том, что пластика - это хорошо. До этого момента сомневалась. Много разных историй приходилось слышать, порой не самых веселых, поэтому я не спешила. Решиться заставил вид стареющего лица, с которым я больше смогла смириться. Обратилась к Галине Викторовне Хрущ, она уже лет 5 как занимается лицом моей подруги. И я вижу реальные достижения. Теперь мое лицо тоже даст фору любой молодой барышне. Сделала эндоскопию средней зоны, лба и RF-лифтинг подбородочной зоны.


Ольга Нарусова 2015-10-03

Пока ты молод, о вопросах старения даже не думаешь. Но стоит только переступить рубеж в 40 лет, оглядываешься назад, вспоминаешь беззаботную молодость и печалишься, что время к тебе беспощадно. Для меня каждая новая морщинка – настоящая трагедия. Очень сильно переживала, поэтому, наверное, в 46 лет уже почти седая))) Не могла мириться с таким положением вещей, поэтому отважилась на пластику. Не выбирала долго хирурга, как ни странно, потому что мне крупно повезло с первого же раза, как я попала к Екатерине Игоревне Вакориной. Я, конечно, не знаю, сколько лет хирургу, но выглядит она потрясающе. И для меня это еще один сигнальчик к тому, чтобы довериться ей. Екатерина Игоревна сделала мне эндоскопический лифтинг средней зоны, нижние веки и лоб. На самую важную реабилитацию ушло примерно дней 7-10, а потом можно было хоть на парад. Со дня операции прошло ровно 250 дней) Это большой срок и весьма показательный! Я очень довольна. Получила даже больше того, на что рассчитывала.


Оксана 2015-07-30

Эндоскопическая подтяжка заметно омолодила мое лицо. Мне 45 лет, но, если я сама не скажу, сколько мне лет, никто никогда не догадается. Естественно, что я не сразу побежала к хирургу, как увидела морщины на лице, я подумала. Причем, очень тщательно. Знаю немало историй, когда женщины полагались на докторов, залезали в долги и в итоге разочаровывались. Чтобы этого у меня не произошло, я выбрала хорошую клинику, хорошего хирурга, на консультацию не просто пострелять глазками пришла, а узнать то, что важно знать пациенту. Потому я и довольна сегодня, что не спешила и все делал правильно. Мой хирург – это Валерий Стайсупов из клиники СПИК. Достойный выбор для тех, кто решил помахать старости ручкой!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки