Меню

Блефаропластика

Блефаропластика

Блефаропластика (от древнегреческого βλέφαρον — веко) – пластическая операция по изменению формы век и разреза глаз. Показания к оперативному вмешательству могут носить исключительно эстетический характер (как, например, при азиатском разрезе глаз), так и комплексный — эстетический в сочетании с восстановительным — к примеру, при опущении верхнего века. Наибольшая часть операций выполняется в целях коррекции признаков возрастных изменений.

Показания к операции 

В ряду основных показаний к блефаропластике можно выделить следующие:

  • нависающее верхнее веко: вызванный возрастными изменениями птоз тканей кожи,  нарушающий контур глаза;
  • опущение верхнего века (т.н. «тяжелое» веко): при высокой степени выраженности веко закрывает значительную часть зрачка, препятствуя полноценному обзору;
  • избыток жировой клетчатки в верхнем и/или нижнем веке, сопровождающийся отечностью век (т.н. «мешки под глазами»);
  • избыток кожи нижних век;
  • азиатский (ориентальный, монголоидный) разрез глаз, выраженный в наличие эпикантуса, двойной складки верхнего века и в избытке жировой клетчатки в верхнем и нижнем веках.

Блефаропластика позволяет удалить избыток жировых тканей и кожи век, выполнить их подтяжку, изменив тем самым их форму и разрез глаз и скорректировав признаки возрастных изменений. Операция предоставляет пациенту возможность избавиться от «тяжелого» или постоянного «усталого» взгляда, омолодив черты лица. Исходя из специфики проблемы, индивидуальных особенностей пациента выполняются различные виды операций с применением разных методик и техник.

Основные виды операций

В зависимости от расположения проблемной зоны выделяют несколько типов блефаропластики:

  1. Круговая блефаропластика — оперативное вмешательство с охватом зон верхнего и нижнего века. Может осуществляться в комплексе с фейс-лифтингом, другими операциями и терапевтическими процедурами. Предусматривает два вида доступа к проблемным зонам: для верхнего века — внешний, с разрезом вдоль естественной складки века; для нижнего века  - внешний с разрезом по краю ресничного ряда и внутренний (трансконъюнктивно) — путем разреза по внутренней сторона века. В ходе операции удаляется избыток жировой клетчатки («грыжи») в верхнем и нижнем веках. При опускании верхнего века также удаляется избыток кожи, кожа века подтягивается и фиксируется на новом месте путем наложения шва. 
  2. Блефаропластика верхнего века — выполняется при свисании (птозе) тканей кожи верхнего века, а также при «тяжелом», опущенном верхнем веке в отсутствие «грыж» и «мешков» под глазами. Доступ — через разрез в зоне естественной складки века.
  3. Блефаропластика нижнего века показана при выраженных «грыжах», свисании кожи. Удаление избыточного объема жира выполняется через разрез по внутренней стороне века. При образовавшихся складках кожи выполняется разрез вдоль линии роста ресниц, избыток кожи удаляется, кожа века подтягивается и ушивается.
  4. Блефаропластика азиатских глаз осуществляется в целях изменения формы и разреза глаз, придания им «европейского» внешнего вида. В ходе оперативного вмешательства для этого удаляются избытки кожи и жировой клетчатки, сглаживается эпикантус и формируется европеоидная складка верхнего века.
  5. Кантопластика — операция по изменению разреза глаз путем коррекции их уголков. В ходе операции осуществляется лифтинг уголков век, позволяющий визуально омолодить черты лица, придать взгляду более открытый и жизнерадостный характер.
  6. Кантопексия — операция по подтяжке провисающего нижнего века. В процессе оперативного вмешательства осуществляется натягивание кантального сухожилия, обеспечивающее подтяжку века.

Операции осуществляются под общей или местной анестезией. Продолжительность процедуры от 1,5 до 3 часов.

Реабилитационный период

По завершении операции пациенту показано суточное пребывание в стационаре под наблюдением врачей. Первичный восстановительный период занимает от 10 до 14 дней — в это время сходят отеки и синяки. В первые дни после операции (3-4 дня) пациент применяет антисептические глазные капли. По прошествии данного времени специалист снимает швы. На протяжении месяца необходимо ограничить доступ к лицу и глазам ультрафиолета, не показаны солярий, баня, сауна. В течение 2 месяцев происходит полное восстановление.

Противопоказания

Противопоказаниями к проведению блефаропластики и кантопластики являются:

  • обострение хронических заболеваний;
  • заболевания крови и кроветворных органов;
  • нарушение гемокоагуляции;
  • хронические и острые глазные болезни;
  • конъюнктивит;
  • блефароспазм.
Разделы каталогаБлефаропластика

Акции и скидки

Блефаропластика - Отзывы

Валерия 2016-10-14

Два месяца назад сделала нижнюю блефаропластику у пластического хирурга Нестеренко Максима Леонидовича. Не могла уже жить с этими ненавистными мешками под глазами, вот и решилась на операцию. Все прошло отлично, даже и не думала переживать, когда проходила подготовительные процедуры, ведь все-таки доверилась мастеру своего дела! И результат очень порадовал. Кожа разгладилась и я выгляжу очень молодо!


Lena 2016-09-25

Рекомендую даже за такой просто операцией обращаться к опытным хирургам. Простота обманчива и может дорого обойтись. Так что советую Александра Грудько. Он блефаропластику щелкает как орешки. Думаю, у него уже столько таких операций было, что и не сосчитать. И он умеет самое главное для нас, пациентов – делать блефаро без шрамов. А после операции вообще не останется никаких намеков на мешки под глазами или набрякшие веки. Никаких следов от операции. Рисковать не стоит, ходите к проверенным специалистам.


Аноним 2016-08-06

В апреле 2014 я оперировалась у К. Е. Авдошенко в центре эстетической хирургии «Элит Клиник». В результате операционного вмешательства мои глаза стали круглыми, веки не смыкались, постоянно бежали слезы. Появились светобоязнь, двоение, упало зрение, которые сохраняются до сего дня. Последствия этой операции лечу до сих пор.


Аня 2016-06-28

Мне блефаропластика была проведена 2 недели назад, делала я ее у Нестеренко Максима, операцию проводили трансконьюктивальным способом и сейчас, 2 недели спустя, у меня не осталось никаких следов! Честно, до конца не могу этому поверить и постоянно разглядываю себя в зеркале, но на самом деле следов нет, синяков нет и мешков нет…как будто операции и не было. Не знаю точно каким образом убирали эти мешки, через разрезы или маленькие проколы, я не вдавалась в подробности…но операция прошла максимально комфортно, анестезиолог чудо, легко уснула, легко проснулась, а благодаря аккуратной работе Максима Леонидовича реабилитация прошла мягко и быстро))


Кристина 2016-05-04

Я решилась на блефаропластику потому что мои глаза меня слишком старили. У меня были большие мешки под глазами и темные круги. И верхние веки были напухшими и было несколько некрасивых складок. Хирурга я в принципе не долго искала. Посмотрела работы хирургов в интернете, почитала отзывы, и вот и пришла к своему хирургу, Бабаяну Гайку Павловичу. Он полностью избавил меня от всех проблем с моими глазами. Убрал мешки, темные круги, верхним векам вернул прежний нормальный вид. Я стала выглядеть гораздо моложе своего возраста. Просто невероятный омолаживающий эффект) Гайк Павлович замечательный хирург!


Алла 2016-04-14

Мне 28 лет и уже несколько лет меня преследовали мешки под глазами, но я думая, что девушка я еще молодая и пластическая операция пока не для меня, пыталась избавиться от них самостоятельно, пока не узнала, что причина моих мешков это грыжи. И на самом деле если мешки под глазами у вас появились до 30 лет, то чем раньше вы от них избавитесь операционным путем, тем будет лучше. Потому что от этих грыж самостоятельно избавиться у вас не получится, а с годами они могут только увеличиться и начать оттягивать нежную кожу век, тогда меры уже потребуются более кардинальные и придется удалять не только грыжи, но и лишнюю кожу, что уже серьезнее. Я слава Богу до этого не дошла, кожа растянуться не успела и мне провели блефаро без разрезов на коже, убрали грыжки и через недельку я уже была как новенькая. В роли своего хирурга я выбрала Нестеренко Максима Леонидовича и всем его советую, прекрасный хирург, который точно не подведет.


Вера 2016-04-07

Я вот тоже долго терроризировала косметологов, чтоб они мне помогли. Но операция это и правда более дешевый и быстрый способ избавиться от проблем с веками. Оперировалась у Сарвара Бакирханова. Всем довольна, все замечательно) Я боялась, что придется много времени потратить на восстановление. Но буквально через два дня уже могла идти работать. Отеки, конечно, сходили намного дольше, но жить обычной жизнью это никак не мешало. В любом случае, метод очень эффективный. И не такой дорогой, кстати. Блефаро одна из самых дешевых пластических операций.


Наталья 2016-03-26

Мне была проведена круговая блефаропластика около 3х месяцев назад, делала я ее у хирурга Кибишевой Амины, обратилась к ней по совету подруги. Радует тот факт, что результат от операции теперь сохранится на долгие годы, эффект очень продолжительный и заменяет кучу салонных процедур. Сама операция прошла хорошо, была под общим наркозом, поэтому первый день прошел как во сне. Швы сняли на 4-е сутки, реабилитация заняла по времени недели 2, за это время полностью сошли отеки и синяки, а следы от разреза еще немного видны, но я их пока корректором ретуширую. В остальном всем довольна! Амина Аскербиевна настоящий профессионал, у таких врачей оперироваться не страшно, достойный хирург!


Nina 2016-03-06

Ну что ж, и я расскажу про своего хирурга) Хирурга с золотыми руками) Я несколько месяцев назад сделала круговую блефаропластику у Грудько Александра Викторовича. Не знаю по какой причине, то ли возрастное, то ли строение такое, но в 34 года мои глаза имели очень уставший вид. У меня были большие мешки под глазами и темные круги, и верхние веки были тяжелыми и немного прикрывали глаза. В целом вид был уставший и недовольный как бы. Александр Викторович вернул моим глазам нормальный вид) Благодаря этой операции я даже моложе стала выглядеть, мне максимум дают 25-28 лет) Реабилитация прошла хорошо, я ее и не заметила в принципе) Результат меня просто поражает и очень радует!) Никаких мешков и темных кругов. Верхние веки в нормальном состоянии, взгляд посвежел, помолодел, и, как я уже писала, в целом и я помолодела) Я довольна, очень)


Екатерина 2016-02-11

Многие, наверное, слышали такое выражение, что глаза это зеркало души, так вот я с ним полностью согласна. По глазам можно определить многое, при знакомстве первым делом обращаем внимание на глаза, когда разговариваем, смотрим в глаза. По глазам можно понять сколько лет человеку, как он себя чувствует и какое у него настроение. А если под глазами имеются мешки и они не связаны со здоровьем и сном, то это очень расстраивает, придает лицу усталость и старит. Хорошо, что сейчас есть такое отличное современное решение как блефаропластика, мне рассказали, что данная процедура малотравматична и совершенно безопасна, реабилитационный недолгий, а риск осложнений сведен к минимуму. Моя операция прошла около 2 месяцев назад, но реабилитация закончилась гораздо раньше…просто сейчас я вспомнила, как мучилась с этими мешками и захотелось поделиться своей радостью с другими, что всё это исправимо и совершенно не страшно! А доктором моим был Нестеренко Максим Леонидович, ниже здесь уже видела отзыв о нем, значит нас таких счастливиц много))


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки