Меню

Уменьшение груди

Уменьшение груди

Уменьшение груди (или редукционная маммопластика) — операция, выполняемая с целью сокращения ее размеров, в ходе которой удаляются избыточные объемы тканей молочных желез и жировой клетчатки. 

Чрезмерно избыточные в объемах формы груди («макромастия») могут стать для представительницы прекрасного пола настоящей проблемой — и прежде всего, в силу их увеличенного веса. Последний влияет на распределение нагрузки на скелет и зачастую становится тем негативным фактором, который со временем обуславливает появление болей в грудном и шейном отделе позвоночника и может привести к нарушениям функции дыхания во время сна. Свою роль играет и сопутствующий психологический фактор, сопряженный с чувством дискомфота, зачастую вызываемым реакцией окружающих. Операция по уменьшению груди позволяет избавиться от этих и других проблем, позволяя пациентке обрести грудь идеальной формы и оптимального размера.  

Показания к операции

Исходя из вышесказанного, в качестве двух основных причин для проведения операции можно выделить:

  • чувство физического дискомфорта, связанного с гипертрофией молочных желез;
  • неудовлетворенность со стороны пациентки размерами груди.

Противопоказания

Операция не показана при тяжелых заболеваниях внутренних органов, а также при онкологических и инфекционных заболеваниях, диабете, нарушениях в системе гемокоагуляции. Кроме того, делать редукционную маммопластику не следует в период кормления грудью. Возрастных ограничений для операции не существует. Однако учитывая то обстоятельство, что беременность и лактации могут негативно сказаться на достигнутом в результате операции эстетическом эффекте, оптимальными возрастными рамками для маммопластики можно считать 30 и более лет.

Предоперационный этап

На этом этапе пациентка проходит комплексное маммологическое обследование (УЗИ,  маммография, исследование гормонального фона, сдача анализов и т.д.), по результатам которого выявляются возможные противопоказания. В ходе консультации с хирургом пациентка получает представление о методах и технике моделировании груди, информируется о возможных рисках и осложнениях, а также о требованиях, которые необходимо соблюдать в течение определенного времени до и после операции (исключение аспириносодержащих препаратов, курения и ряд других).

Особенности операции

Операция по уменьшению груди выполняется при общей анестезии и может длится до 2,5-3 часов. Важной особенностью операции является то, что вместе с редукцией молочных желез осуществляется подтяжка груди. Разрез для доступа к удаляемым тканям выполняется в подгрудной складке, далее — до ареолы и вокруг нее. В ходе операции хирург удаляет избыточные объемы тканей молочной железы и жировой клетчатки, перемещает ареолу с соском выше, в новое положение, подтягивает ткани, удаляет избытки кожи и фиксирует ткани в новом положении путем наложения шва. На место разреза кожи накладывается косметический шов. Для улучшения оттока тканевой жидкости в местах разрезов оставляются дренажи (снимаются на третий-четвертый день после операции).

Реабилитационный период

После операции пациентка в течение 1-2 дней пребывает в стационаре под наблюдением врачей. Косметические швы снимаются на пятый день после операции, как правило, по прошествии 3-4 месяцев они становятся практически незаметны. Швы на тканях молочной железы рассасываются сами. В течение первого месяца следует минимизировать физические нагрузки (в первые две недели рекомендуется их полностью исключить). Окончательный эффект от операции по уменьшению груди можно наблюдать через 2-3 месяца.  

Разделы каталогаУменьшение груди

Уменьшение груди - Отзывы

Kristiniana 2014-05-08

Жаль, что я не узнала раньше про то, что грудь можно уменьшить) Тогда бы намного меньше мучилась. Я всегда думала, что грудь только увеличивают))) А так где-то год назад я наткнулась на статью в интернете про это, удивилась и начала копать подробней, и узнала, что это вполне обычное дело. И решила я, что конец моим мучениям, надо оперироваться) Благо, финансы в тот момент позволяли. Второй большой проблемой был поиск хирурга. Я ж в этих делах ничего не понимала и оч боялась нарваться на какого нить шарлатана. Но мне и тут повезло, я попала на прием к хорошему хирургу Александру Грудько. За что я ему очень благодарна судьбе)
Ну в общем сейчас я обладательница очень опрятной, упругой груди, пропорциональной моей фигуре)


Елена 2014-03-15

У меня операция была необычна. В то время как все себе грудь увеличивают, мне ее надо было уменьшить. В лифчике она смотрелась просто сногсшибательно, но если его снять… Я сначала думала просто сделать подтяжку, но доктор Грудько, который меня в итоге и оперировал, объяснил, что это не поможет. Соски (извините за подробности) так и остались бы снизу, а это, мягко говоря, не эстетично. В общем, я прооперировалась, сейчас у меня идет период восстановления, и я прям каждый день вижу, как меняется моя грудь! В лучшую сторону, разумеется).


Зия 2014-03-14

Грудько - МОЛОДЕЦ!!!!!


Лилия 2014-02-07

Отпишусь и я). Мне всегда не нравилась моя грудь, точнее, ее размер. Обычно все хотят увеличить ее, а вот меня природа наделила пятым размером. При моей не особо плотной комплекции носить такое «оружие массового поражения» было просто проблематично! Спина постоянно болела, не могла подобрать себе бюстгалтер с первого раза! Намучившись, я обратилась за помощью к Александру Викторовичу. Он сделал мою грудь такой подтянутой, аккуратной, изящной! Причем, сделал все очень тонко и ювелирно. Прошло около полугода, и маленькие надрезы после операции стали ну практически совсем незаметны!)) Могу отметить, что перестала болеть спина, стало намного легче выбирать одежду! Я теперь словно точеная статуэтка! Доктор Грудько – первый и единственный в моем списке пластических хирургов !


Мария 2014-01-23

У меня была большая отвислая грудь. Она «распласталась» по грудной клетке. Я не знаю, почему грудь в один миг из нормальной превратилась в большого гиганта. Мой 5-ый размер я рассматривала именно как «гиганта», поскольку телосложение у меня хрупкое. Многие думали, что я увеличила грудь, хотя правда была совсем противоположной. Не шла на операцию из-за боязни остаться с уродскими шрамами на всю жизнь. Но буквально пару месяцев назад узнала о новой методике короткорубцовой пластики груди, которая позволяет делать подтяжку и редукцию груди без дополнительных разрезов. Выполняет такие операции доктор А.В. Грудько. Я съездила к нему на консультацию и действительно убедилась в том, что подобные операции проводятся им и что они имеют высокий эстетический результат. Я убедилась в этом. 4 января состоялось долгожданное событие – теперь я с маленькой аккуратной грудью. И без лишних рубцов!


Юля 2013-12-19

Обычно девушки переживают из-за слишком маленькой груди и мечтают ее увеличивать. Я же, наоборот, последние несколько лет только и думала, что об уменьшении груди. Только на собственном опыте можешь ощутить все сложности, связанные с обладанием желанным для многих 5м размером. Проблемы с осанкой, усталость спины, неудобное и часто малопривлекательное поддерживающее белье, да еще и вечный неуемный интерес со стороны противоположенного пола. В общем, приятного мало. На первую консультацию в клинику доктора Пенаева я шла уже с твердой уверенностью в необходимости операции. Арслан Агаевич выслушал меня очень внимательно и после обсуждения нюансов операции направил на анализы. Помню, что единственное, чего я тогда хотела - ускорить процесс подготовки. Операции прошла по плану, через неделю мне сняли швы, от которых осталось лишь воспоминание в виде тонких, почти незаметных белый линий, которые шрамами язык даже не поворачивается назвать. И сейчас я могу сказать, что единственным неудобством тогда был вынужденный отказ от занятий спортом. Я думаю, вы согласитесь со мной, что это мелочи.


Мила 2013-11-30

Когда я читала форумы по уменьшению груди, то опасения женщин относительно шва меня удивляли. Я об эстетике рубцов не думала вообще, так как для меня главное было избавиться от следствия гигантомастии. Как вам – грудь моя была 10 размера??? А ведь мне всего 34 года! Конечно, с такими «буферами» я бы и личную жизнь свою не устроила. Мужчинам нравится большая грудь – так меня подруги утешали. Большая может и нравится, но не гигантская!!! Я напоминала себе афроамериканских теток из комедий, у которых во время обеда грудь всегда лежала на столе((( Мне нужен был хирург надежный, честный, который в случае чего не кинет меня. И я нашла такого – хирург мечты практически))) Александр Гуляев. сделал мне редукцию с первого раза – уменьшил до 4-го размера, при этом сохранив жизнь моей ареоле и соску. В моем случае это большое чудо! Мужчины мечты у меня по-прежнему нет, но я не отчаиваюсь. «Корень зла» устранен, и все будет)))


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки