Меню

Подтяжка груди - мастопексия

Подтяжка груди - мастопексия

Подтяжка груди, или мастопексия — операция, направленная на достижение выраженного лифтинг-эффекта. Она позволяет добиться идеальной с эстетической точки зрения формы и контура молочных желез, восстановить их нормальную высоту, сделав грудь упругой и более привлекательной.

Показания

Операция показана при обвисании груди, которое может являться следствием возрастных изменений (птоз тканей, потеря эластичности и упругости кожи), резкого похудения, а также результатом послеродовых изменений в организме и лактации. Наиболее выраженный эффект операция демонстрирует при небольшом размере груди. При гипертрофированных размерах молочных желез подтяжка груди выполняется в комплексе с редукционной маммопластикой — операцией по ее уменьшению.

Предоперационный этап

Перед операцией пациентка проходит комплексное обследование (УЗИ, маммография, ЭКГ), осмотр у онколога и анестезиолога и сдает анализы. Выявляются возможные противопоказания: онкозаболевания, сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, тяжелые соматические болезни. В качестве временных противопоказаний следует отметить период лактации. Как минимум за две недели до операции следует отказаться от препаратов, влияющих на свертываемость крови, и от курения, замедляющего процесс заживления послеоперационных швов.  

Операция

Операция по подтяжке груди выполняется под общей анестезией, ее длительность может составлять до 2,5-3 часов. В ходе хирургического вмешательства осуществляется разрез вокруг ареолы соска и далее вниз к подгрудной складке. При необходимости хирург производит и разрез вдоль самой складки. Получив доступ к подкожным тканям, хирург перемещает ареолу в более высокое положение по контуру груди, а сами ткани перераспределяет и фиксирует в новом положении, накладывая рассасывающиеся швы. Избыток кожной ткани удаляется, последняя ушивается внутрикожным косметическим швом.

Реабилитация и возможные побочные явления

Операция требует последующего 2-3 дневного пребывания в стационаре. В первые дни отмечаются отеки желез, характерны болевые ощущения, снижение чувствительности. В числе возможных постоянных побочных явлений — снижение или повышение чувствительности сосков. В течение полугода рубец становится менее видимым, истончается и светлеет. Окончательный эффект от операции наблюдается через 2-3 месяца после операции. 

Разделы каталогаПодтяжка груди

Подтяжка груди - мастопексия - Отзывы

Ирина 2016-01-28

У меня после родов грудь очень изменилась, и как это обычно бывает- далеко не в лучшую сторону. У меня был второй размер, она полностью сдулась, объема совершенно не осталось, и она опустилась. Мой хирург- Бабаян Гайк Павлович предложил мне вариант подтяжки груди с увеличением, это меня полностью устроило. Сейчас у меня шикарная грудь третьего размера, она естественной и привлекательной формы, и шовчики практически не видно) Она не висит и она пышная)) Реабилитация конечно после операции тяжеловатая, но все терпимо, а тем более результат того стоит. Гайк Павлович все сделал в лучшем виде, следов от хирургического вмешательства вообще не видно) У него золотые руки, я очень ему благодарна за то, что он вернул моей груди привлекательность)


Марина О. 2015-12-15

Около двух месяцев назад сделала подтяжку груди с одномоментной установкой имплантов, делала у Нестеренко Максима Леонидовича. Лишней кожи было немного. Поэтому подтяжку удалось сделать по ареоле, без лишних швов…это очень радует, потому в данном месте, даже сразу после операции, разрез едва заметен, а в дальнейшем он бледнеет и сливается с кожей. Импланты мне установили круглые, за счет чего грудь заполнилась, приобрела форму…декольте стало вообще шикарным, как в белье пуш-ап, загляденье!


Ангелина 2015-11-30

Я мечтала об этой операции после рождения ребенка и потери веса. Грудь так обвисла, что казалось достает до пупка. Обидно было, ведь до беременности я была обладательницей хорошего размера и сексуальной груди. Но возраст и обстоятельства делают свое дело. Так я и получила обвислую грудь. На операцию решалась долго. И когда решилась, стала искать хирурга. Мой выбор почему-то сразу пал на Антона Захарова. Я и работы его видела и отзывы читала. Хороший хирург. Ну и сделала у него операцию. Нормально получилось, без последствий. Швов никаких не видать. Все хорошо


Нина 2015-10-09

У меня был довольно сильный птоз груди, объема не было никакого, пустота внутри, все после кормления грудью. Обратилась к хирургу Нестеренко Максиму, чтобы сделать подтяжку и установить имплантаты, на осмотре доктор сообщил, что можно обойтись без подтяжки и устранить мою проблему просто с помощью установки имплантатов. Мне подобрали имплантаты анатомической формы, размер МХ370, при моем росте 167 см смотрится идеально, птоз действительно ушел, объем вернулся такой, как был во время беременности. Так что, девушки, может подтяжка и не обязательно Вам потребуется, если хотите вернуть упругость и объем своей груди, то установка имплантатов самое то!


Ксения 2015-08-23

Подтяжку бывает часто делают с увеличение груди еще, когда мышцы свои слабенькие и не будут держать импланты. У меня это не потребовалось, но есть знакомая, кто так делала. И хорошо, что сделала) У нее грудь вообще изменилась разительно! Действительно стала по настоящему привлекательной. Это чуть дороже стоит, но тут не до экономии честно говоря. Сэкономишь, а потом всю жизнь жалеть еще будешь. ) У мен я была операция по простому увеличению груди. Делала у Александра Грудько. От него в основном сведения о пластике и почерпнула) Так вот, подтяжка рискует стать самой востребованной пластической операций, потому что со времением грудь провисает у всех ;)


Наталья 2015-07-16

Делала подтяжку груди у Нестеренко Максима. Мне повезло, случай был не совсем запущенный и мне подошла подтяжка по ареоле…в дополнение установили импланты, так как мой былой объем покинул меня. Получилось очень красиво, а самое главное, что без лишних швов и разрезов….а те швы, которые были, их практически уже не видно, они идут прям по краю ареолы и чтобы их увидеть, надо сильно приглядеться)) Форму мне поставили круглую, как ни странно выглядит она очень уместно…изначально я думала об анатомической форме, но доктор посоветовал круглую, ему наверное виднее кому какая форма лучше…я его послушала и осталась довольна)


Ума 2015-06-29

У меня отвисшая грудь была – даже вспоминать не хочется((( Беременность очень сильно изменила мою когда-то привлекательную грудь. Никогда не думала, что мой бюстик – такой красивый, упругий, 3-го размера, после рождения ребенка и 4 месяцев кормления может превратиться вот в такое((( У меня была жуткая депрессия. И не только из-за груди. Я поправилась, появились растяжки, потом похудела, обвисла кожа… на животе, на попе, на груди. Ничего хорошего, кроме радости оттого, что я стала мамой. С этим жить не хотелось. На момент родов мне было 27 лет. Сейчас уже 32-ой) И я решилась на подтяжку. От имплантов отказалась категорически. В моем организме нет ничего чужого – даже пломб в зубах нет! Поэтому к наличию внутри себя чего-то извне я отношусь плохо! У меня был большой птоз, наверное, можно было поставить имплант и избежать вертикального рубца. Но я не сделала этого, просто подтянула. Делать грудь пошла в СПИК к Валерию Стайсупову. И хотя все отзывы о нем были сплошь об увеличении груди или ринопластике, я все-таки его выбрала. Не знаю, на телепатическом уровне каком-то поняла, что это мой хирург) Очень довольна грудью. Вот уже почти 3 года хожу с ней) Форма прекрасная. Хоть и ест след от операции на груди, зато грудь своя, в ней нет никакого силикона!


Алиса 2015-06-19

Я так боялась делать подтяжку, но результаты, увиденные мною своими глазами, заставили набраться смелости и записаться к парочке специалистов на консультации. У меня грудь обвисла после родов и кормления грудью. До беременности был 4 размер, а после – нечто вроде 3-го, но только до неприличия свисающее чуть ли не пупка. Хотелось все это «собрать», чтобы из своих же ресурсов, как говорится, получить грудь 3-го размера и обойтись без имплантов. Не хотела ставить эти силиконовые мячики в себя, поэтому только подтяжку рассматривала. Из всех, к кому я пошла консультироваться, выбрала Грудько. Хороший парень, как сказала моя мама, которая составила мне компанию! Александр Викторович проконсультировал меня, а потом и маму))) Она у меня «намылилась» к нему на подтяжку уже))) А я сделала подтяжку груди с коротким рубцом и теперь с радостью всем рекомендую своего дорогого доктора!


Надежда 2015-06-04

Мне пришлось прибегнуть к подтяжке груди, после родов кожа потеряла свою эластичность и упругость и данная операция мне была просто необходима. Чтобы вернуть своей груди привлекательный внешний вид и придать ей былую упругость и объем, я решилась на подтяжку с установкой имплантов. Хирургом моим был Нестеренко Максим Леонидович, замечательный доктор, дай бог ему здоровья, творит чудеса просто. Моя грудь больше не висит, кожа подтянутая, размер теперь 4-й)) я в полном в восторге от нее, швы правда еще заметны, но надеюсь, в дальнейшем они сольются с кожей и следа не останется. Лучше конечно было бы, если можно было обойтись установкой имплантов, но в моей ситуации по-другому было нельзя, главное, что результатом я не разочарована, все получилось лучше, чем я ожидала.


ПолинаТолчева 2015-05-29

Балкизов самый талантливый из всех хирургов, каких я только знаю. Я ошарашена его работами, поражена. Именно так я и представляла работы лучшего пластического хирурга.
Поэтому и пошла к нему на подтяжку груди. Сделала операцию и никапельки не жалею, потому что у меня теперь самая красивая и сексуальная грудь.


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки