Меню

Липофилинг груди

Липофилинг груди

Липофилинг груди — коррекционая методика, предусматривающая использование собственных жировых тканей пациентки для коррекции формы и контуров груди. Липофилинг не является альтернативой эндопротезированию, поскольку не применяется для выполнения того объема задач, с которым успешно и наиболее эффективно справляются имплантаты. Чаще всего процедура используется для устранения асимметрии молочных желез, а также при возможных проблемах контурации имплантатов, введенных при эндопротезировании.

Особенности липофилинга груди

В операции задействован собственный жир пациентки, взятый с участков внутренней стороны бедер, живота, ягодиц и т.д. После забора, который осуществляется с помощью канюль (тонких трубок с полукруглыми концами), жир предварительно очищается от крови и других примесей и обрабатывается специальным раствором. Далее инъекционным способом жир вводится в проблемные участки молочной железы — подкожные ткани и/или межмышечное пространство. В течение последующего времени осуществляется приживление жировых тканей с помощью прорастающих в них и питающих жировую клетчатку кровеносных сосудов.

Особенность и технологическая ограниченность методики состоит в том, что приживляемость жира в области молочных желез достаточно низка — в среднем до 40%. В результате одним из побочных явлений после операции является перераспределение его объемов, при этом — далеко не всегда сохраняется первоначально смоделированная форма железы. С другой стороны, введение избыточных объемов жировой ткани в расчете на их будущее уменьшение сопряжено с рядом возможных рисков (например, образование кальцинатов — отложений извести, а также риски нагноения). Таким образом, в силу нестабильности структуры вводимого жира методика, как правило, не используется для увеличения груди.

Сферы применения методики и показания к операции

Тем не менее, при определенных коррекционных мероприятиях липофилинг может применяться весьма эффективно, а это:

  • коррекция умеренно выраженной асимметрии молочных желез;
  • коррекция контура груди при контурации («выпячивании») имплантата — последнее возможно при незначительных объемах тканей молочной железы, когда имплантат буквально прощупывается под кожей; в данном случае липофилинг позволяет выровнять проблемные контуры;
  • незначительный птоз молочных желез

Кроме того, липофилинг может быть порекомендован, если пациентке противопоказано эндопротезирование, или если она выражает свою неготовность к операции по пластике груди.

Противопоказания

В числе противопоказаний к липофилингу следует назвать инфекционные и онкологические заболевания, обострение хронических заболеваний, в качестве временных противопоказаний — период менструации.

Липофилинг груди - Отзывы

Лиана 2013-12-22

Все очень здорово! Могу сказать, что грудь просто идеальная стала. Результат отличный. Сделали то, что природа не сделала!


Юлия 2013-09-26

Конечно, после того как обожжешься молоком, потом на воду дуешь. Представляю, как чувствуют себя люди после неудачно пластики. Сама очень страдала от асимметрии груди. Но она у меня не по причине отвратительного результата операции, а из-за грудного вскармливания возникла. Одна грудь больше другой и форма-форма меня совсем не устраивала. Подруга предлагала установить имплантаты, но я пошла другим путем: обратилась к доктору Пенаеву за липофилингом. Очень хорошо делает, грудка после операции стала одинаковой - близняшки правая и левая.:)
Знает Арслан Агаевич, сколько нужно взять материала, чтобы получились естественные красотки.
Жир очень хорошо прижился. Никуда не ушел, остался там, где надо. И к нормальной жизни я практически сразу вернулась. Так что кого устраивает размер, или почти устраивает, но нужно подкорректировать форму или вернуть груди симметрию, можно смело к моему любимому доктору обращаться. Арслан Агаевич по липофилингу Мастер!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают: