Меню

Пластические операции Ирины Агибаловой

Прежде всего, выясним, кто такая Ирина Агибалова и с чем связан интерес публики к ее персоне. Она не певица и не актриса, а только лишь бабушка младенца, рожденного участниками реалити шоу. Рискнем предположить, что эта энергичная дама, по замыслу авторов шоу, должна была показать стране, что возраст не является помехой для активной публичной жизни и тем самым привлечь к скандальному проекту внимание возрастной аудитории. Задумка отчасти удалась – у Ирины Александровны действительно появились поклонники и противники, ее персону активно стали обсуждать в Интернете, а кроме того, начали активно приглашать в качестве «эксперта» на всевозможные телевизионные шоу, во многом благодаря сделанным ею пластическим операциям.

Ирина Александровна Агибалова до проекта

Справка. Ирина Александровна Агибалова пришла на проект Дом-2 в апреле 2010 в возрасте 46 лет, естественно, не «строить любовь», а затем, чтобы помогать растить «плод любви» своей младшей дочери Маргариты и участника телепроекта Евгения Кузина. Раньше дама тоже мелькала на экране, чаще всего, давая оценку (как правило, нелестную) очередному ухажеру дочери. Не забывала «бабушка» и об остальных участниках проекта, которых постоянно пыталась учить уму-разуму, чем настроила против себя практически всех обитателей телестройки. Тем не менее, на проекте Агибалова продержалась около трех лет и покинула его в 2013 году, заметно постройневшей и похорошевшей. Попробуем разобраться, какие именно пластические операции были сделаны Агибаловой Ирине, а помогут в этом ее фото до и после коррекций, а также информация, имеющаяся в Интернете.

Ирина Агибалова: пластика лица

И. Агибалова до операции

Радикальная пластическая операция была сделана Ирине Агибаловой в возрасте 47 лет в одной из столичных клиник. Поскольку, по мнению специалистов, состояние кожи и мягких тканей лица было плачевным, пациентке требовались и были выполнены за один прием:

SMAS подтяжка лица, подразумевающая комплексную подтяжку кожи, мышц, связок и подкожной мышцы шеи. Этот вид хирургического вмешательства позволяет точно восстановить контур и черты лица и при этом избежать эффекта «перетянутой» кожи, а кроме того, лицо выглядит молодым и подтянутым в течение 10–15 лет. Считается, что после правильно выполненной операции у пациента не бывает явно выраженных синяков и отеков и уже через неделю он может появляться на публике. Однако это актуально для относительно молодых людей и только в том случае, если им был сделан эндоскопический, более щадящий, по сравнению с традиционным, SMAS-лифтинг.

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей делается пациентам всех возрастных категорий, если их беспокоит опущение бровей, нависание верхних век и морщины на лбу и переносице. Операция достаточно щадящая, выполняется через небольшие разрезы в височной и лобной зонах, обычно вдоль линии роста волос с применением специальных эндоскопических инструментов. Реабилитация обычно занимает около месяца.

Лифтинг средней зоны лица позволяет сгладить возрастные изменения в области скул и вокруг глаз. Кроме того, в ходе операции устраняются малярные мешки, жировые грыжи век, слезные и скуловые борозды. Поднадкостничная подтяжка средней зоны (именно она была сделана И. Агибаловой) устраняет явные признаки старения, такие как птоз кожи, опущение наружных уголков глаз и отвисание мягких тканей щек (брыли). Операция занимает до двух часов и делается через блефаропластический доступ (кожа и мышцы разрезаются под ресничным краем нижнего века). Для хирургического вмешательства обычно используют эндоскопические инструменты. Реабилитация длится около пяти недель, эффект от операции сохраняется до десяти лет.

Платизмопластика (пластика шеи) заключается в коррекции подкожной мышцы шеи (платизмы), которая находится между грудью и нижней челюстью. Если платизма ослабевает, образуется двойной подбородок и складки в области шеи. Платизмопластика считается одной из сложнейших пластических операций, но только она поможет восстановить контуры лица и шеи в полном объеме и устранит неэстетичные провисания кожи, морщины и складки. Фото Ирины Агибаловой до и после операции убедительно демонстрируют улучшение состояния шеи и отсутствие на ней видимых возрастных изменений.

Ирина Агибалова после операции

Результат операции Агибалову, по ее же признанию, разочаровал. Дама, вероятно, хотела уже через неделю предстать перед телезрителями с «новым» безупречным лицом. Что, в прочем, и произошло, однако безупречным лицо было назвать нельзя – его скрывала повязка, под которой были явно видны гематомы. Тут же был сделан вывод о том, что пластическая операция прошла неудачно (хотя подобные выводы можно делать как минимум спустя месяц после вмешательства, а учитывая возраст и состояние здоровья пациентки этот срок нужно увеличить до двух-трех месяцев!). Хотя повод для расстройства все же был: возникли осложнения, т.к. лицо стало асимметричным, опустилась правая бровь, а верхняя часть лица утратила мимику. Ждать, по совету специалистов, выполнявших операцию, небыстрого естественного восстановления Агибалова не захотела – под угрозой было дальнейшее участие в проекте, так как в таком виде ее просто отказывались выпускать на площадку. Вероятно, испугавшись скорого забвения, Ирина отправилась в клинику «Доктор Пластик», где ей поставили неутешительные диагнозы: парез лобного нерва, потерю чувствительности уха (частичную) и образование фиброзных тканей в области швов.

«Доделка» лица И. Агибаловой

И.Агибаловой были назначены восстанавливающие процедуры, такие как ультразвуковой и LPG массажи, микротоковая терапия и медикаментозное лечение, в результате которых состояние пациентки значительно улучшилось, а спустя полгода ее лицо приобрело здоровый и цветущий вид. С подачи «бабушки» телестройки в прессе поднялась шумиха вокруг «неудачности» ее пластической операции, однако абсурдность подобных заявлений опровергли и специалисты клиники «Доктор Пластик» и европейский профессор Ульф Самуэльссон, наблюдавшие женщину. Да, реабилитация затянулась, что не удивительно при таком наборе хирургических вмешательств, выполненных одновременно! Если бы И. Агибалова выбрала более щадящий вариант (блефаропластку и нитевой лифтинг) также ей предложенный (причем специалистами клиники «Доктор Пластик»), подобных неприятностей можно было бы избежать.

Видео: И. Агибалова на приеме у пластического хирурга

Ирина Агибалова: пластика тела

Получив «новое» лицо, Ирина Александровна решила всерьез взяться за фигуру. В планы участницы реалити шоу входила коррекция (уменьшение) груди, липосакция и снижение веса. Однако состояние здоровья и, в частности, обнаруженная доброкачественная опухоль отложили на неопределенный срок визит к пластическому хирургу, а вот к гинекологу и флебологу пришлось отправиться незамедлительно. Так что толчком к снижению веса стала операция по удалению опухоли, вернее ограничения в питании, обязательные в таких случаях. Восстановившись, И. Агибалова продолжила терять вес и за несколько месяцев избавилась от 30 килограммов. Дама не скрывает, что над ее фигурой изрядно поработали врачи клиники DoctorPlastic: уменьшили объем желудка и применили специальные косметологические процедуры.

Постройнеть Ирине Агибаловой удалось благодаря бандажированию желудка и LPG-массажу

И.Агибаловой было сделано бандажирование желудка, то есть на орган был одет силиконовый ремень, благодаря которому насыщение наступает при употреблении совсем небольшого объема пищи. Операция сделана через прокол в зоне пупка, никаких шрамов на теле при этом не осталось. Операция обратимая, при необходимости бандаж можно удалить.

Резкое снижение веса повлекло за собой естественное в таких случаях обвисание кожи, причем у Агибаловой хуже всего дело обстояло с внутренней поверхностью рук. В таких случаях обычно делают брахиопластику, но, чтобы избежать остающихся после нее шрамов, было решено обойтись подтяжкой мезонитями и RF-лифтингом. В других зонах тела коррекция проводилась с использованием LPG массажа, процедур Элос-омоложения и контурной пластики.

И. Агибаловой была сделана подтяжка кожи рук

«Венцом» программы преображения должна была стать «новая» грудь, однако возникли сложности в виде нескольких кист в молочных железах. Пройдя курс соответствующего лечения длинной около двух месяцев, пациентка была готова к операции по коррекции груди, в ходе которой были устранены асимметрия и птоз желез, проявившиеся после снижения веса.

Ирина Агибалова до и после пластических операций

И. Агибалова – фото до и после похудения

Важные сведения об И. Агибаловой

Вопрос Ответ
Дата рождения 1 ноября 1964 года.
Рост/Вес 164 см/ был 106 кг, стал 68 кг.
Род занятий участница проекта Дом-2.
Пластика лица SMAS подтяжка лица, коррекция формы губ, подтяжка лба и бровей, лифтинг средней зоны лица.
Пластика тела платизмопластика, подтяжка кожи рук мезонитями, коррекция фигуры после похудения, маммопластика (уменьшение груди).

Вместе с этим просматривают:


Назад к списку новостей
Подписаться на акции и скидки