Терезанов Олег Юрьевич

Оцените:
Терезанов Олег Юрьевич
4.5
5
2
ОПРЭХ Нет
ISAPS Нет
Адрес г. Москва, Малый Сухаревский пер., 10
Телефон +7 (495) 789-44-44
Клиника Институт Красоты на Цветном бульваре Пропорция

Терезанов Олег Юрьевич – пластический хирург, к.м.н. Выпускник Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко по специальности «Лечебное дело» (2002). Окончил клиническую ординатуру по специальности «Хирургия» (2003), затем – аспирантуру на кафедре анатомии человека (2006).

Активный участник российских и международных симпозиумов по вопросам пластической хирургии (V Международный курс по пластической хирургии в г. Екатеринбурге, XIV Интернациональный конгресс по пластической и эстетической хирургии в г. Берлине и др).

Регулярно повышает врачебное мастерство:

  • профессиональная переподготовка по специальности «Челюстно-лицевая хирургия» в ВГМА им. Н.Н. Бурденко;
  • профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия» в Российском государственном медицинском университете им. акад. Н.И. Пирогова.

Практическая деятельность:

  • с 2005 по 2009 гг. работал хирургом в воронежском центре пластической хирургии «Медхелп»;
  • с 2009 по 2011 гг. – пластический хирург в воронежском медицинском центре «Пересвет»;
  • с 2011 г. и по настоящее время является хирургом в центре «Институт пластической хирургии» в г. Москве.

О.Ю. Терезанов специализируется на проведении блефаропластики, подтяжки лица (в т.ч. SMAS-лифтинг) и шеи, отопластики, маммопластики, абдоминопластики, липосакции, круропластики, глютеопластики, интимной пластики и др.

Терезанов Олег Юрьевич - Отзывы

Аноним 2016-11-02

В ООО «Институт пластической хирургии»
127051, Москва,
Малый Сухаревский пер., д.10
E-mail: info@institutbeauty.ru

От Дуксиной Ирины Васильевны,
125481, Москва, Свододы ул., 89-2-36
E-mail: duks66@mail.ru


П Р Е Т Е Н З И Я
На оказанные платные медицинские услуги
и отказ в предоставлении информации

15 января 2016 года между мной и ООО «Институт пластической хирургии» (далее – ООО ИПХ) был заключен договор на оказание платных медицинских услуг. На титульном листе договора содержится ошибка в дате, правильно следует датирование 2016 годом.
Предметом договора является оказание услуг клиникой в следующих объёмах:
- ринопластика по коррекции кончика носа;
- блефаропластика нижних и верхних век;
- SMAS подтяжке нижних 2/3 лица.
Моя обязанность как пациента заключалась в оплате услуг и предоставлении информации о заболеваниях и противопоказаниях.
Заключению договора предшествовала предварительная запись к хирургу по ринопластике. При посещении клиники в декабре 2015 года, где консультацию проводил доктор Терезанов О.Ю., мне было рекомендовано провести операцию по SMAS подтяжке нижних 2/3 лица и верхнюю и нижнюю блефаропластику.
Проблему с носом, доктор Терезанов О.Ю. определил, как коррекцию кончика носа. При этом мне был графически показан результат после коррекции, где в профиль нос имел легкую вздернутость, и на нём отсутствовала волнообразность, которая меня беспокоила в течение многих лет, и которая явилась предметом для визита в клинику и дальнейшего заключения договора (ВАЖНО: отсутствие волны в профиль, и плавность перехода линии от переносицы до кончика).
С моей стороны обязательство по оплате полностью исполнено, и произведено путем перечисления в кассу клиники денежных средств в следующем порядке:
15 января 2016г. -15 000 рублей;
16 января 2016г. – 85 000 рублей;
20 января 2016г – 50 000 рублей;
02 февраля 2016 г. – 34 700 рублей;
04 февраля 2016г. – 61 600 рублей.

При оплате мне была выдана карта, которая накапливала денежную сумму в случае пользованием услуг клиники. На уплаченную мной сумму скидка составляла 7 500 рублей (информация от Гели).

Надо отметить тот факт, что последняя внесенная денежная сумма в размере 61 600 рублей не случайно внесена в день операции. Для меня важным шагом принятия решения по проведению операции явился именно НОС. У меня имелись сомнения, но в день операции Терезанов О.Ю. меня успокоил фразой об идеальном носе. Уверенный тон хирурга развеял последние сомнения.

04 февраля 2016 года после уплаты денежных средств за ринопластику, меня проводили в палату, где предложили переодеться и лечь с приподнятыми ногами. В этот период мне была сделана инъекция, от которой сознание как-то странно изменилось, чувствовалась какая-то легкость, умиротворенность и т.д.
После этого ко мне подошёл молодой человек (извините, мне он представлен не был), который фотографировал меня после переодевания, и сказал, чтобы я подписала представленные им документы.
В процессе подписания я пыталась сосредоточиться на чтении текста, предложенного на подпись, но после введенной инъекции это уже было сделать сложно. Но факт того, что предложение подписать было сделано в моём положении уже «лежачего больного», мне показалось странным. Но, к сожалению, я была не в том положении, чтобы выяснять отношения по поводу представленных на подпись документов. Но уверенность, в том, что при выписке мне предоставят мой комплект документов меня успокоила.

Согласно выписному эпикризу от 06.02.2016г., подписанному врачом Терезановым О.Ю. в тексте содержится, что «послеоперационный период протекал гладко, без особенностей». Данный текст не соответствует действительности.
Опровержение текста, как не действительного состоит в следующем. Согласно Правилам, срок нахождения в стационаре после по SMAS подтяжки составляет 3 дня, в приложении к договору в смете произведен расчет за услуги. Согласно, указанным выше ссылкам на платежи, оплата произвелена за нахождение в стационаре за три дня. По факту же, 6-го февраля 2016 года около 9.15 часов ко мне подошла медсестра и предложила мне перейти в другую палату, на что, я была потрясена, и ответила отказом. Тогда она, сказала, что меня вынуждены выписать, так как в клинике большой объём запланированных операций и мест нет. Я была в полном потрясении от происходящего, выбора у меня не было, моё койко-место, которое я оплатила, у меня отнимали.
В районе 10.00 я покинула клинику с забинтованной головой, с гипсом на носу, вся в гематомах, с красным глазом. Во время операции блефаропластики произошло кровоизлияние правого глаза. Информацию о том, что у меня были операции на глаза –кератомия и блефаропластика, была предоставлена врачу Терезанову О.Ю. При этом, мои близкие не готовились к моей досрочной «депортации», что явилось для всех психологическим дискомфортом.
В довершении выдворения клиникой был «выдан» несвоевременный букет. «Мумия с букетом» повеселила москвичей, которые в то время наблюдали из окон своих автомобилей за забинтованным пассажиром с букетом.
Внимание! До настоящего момента клиникой не были принесены извинения и не было предложено произвести перерасчета за оплату того, что предоставлено не было.

Далее начался период затяжной реабилитации. О психологической составляющей в настоящей претензии изложения не будет, так как эта информация и доказательства – прерогатива суда.
Необходимо отметить, что я, как добросовестный пациент исполняла все предписания врача, и являлась на приём в согласованное время через представителя Гелю (информация о представителе на титульном листе договора от 15.01.2016г.).

Заключительные события, которые явились основанием подачи настоящей претензии. Явка на осмотр определена в выписном эпикризе от 06.02.2016г.
04.08.2016г. – срок для явки. В период с августа 2016 года по 29 октября многократно пыталась записаться на прием к врачу Терезанову О.Ю., на время, которое устраивало бы обеих сторон: «Врач-Пациент». Однако мне сообщалось: «Врач принимает с четверга по субботу с 9.00 до 10.00 часов».
Одной из особенностей моего характера является уважение к занятости (и пр. обстоятельств) других людей. Этого же я требую по отношению к себе. Я считаю, что все возможные недоразумения должны разрешаться с согласования времени, возможности и иных обстоятельств сторон.
29 октября 2016 года в 19.00 мне наконец «повезло» попасть на приём к доктору Терезанову О.Ю. Приём и осмотр не превысил 3-х минут.
Когда я выразила свое пока немотивированное недовольство по поводу прооперированного носа, он вскочил со словами: «А Вы помните, что у Вас было до операции? Пойдем-те. я Вам покажу». Хочу ли я смотреть на фото «до операции», меня уже не спрашивали. С прытью победителя, врач Терезанов О.Ю. оказался у компьютера, на котором хранились лица «страшных» людей, так называемых «ДО…».
Мне было показано фото, отретушированное для показа в сети «Интернет». С экрана на меня смотрело нечто, похожее на меня, но подретушированного до статуса женщины-алкоголички». Этим снимком врач высшей категории пытался мне доказать, что он исполнил свои обязательства по договору.

Когда я высказала своё мнение по поводу происходяшего, им были сказана ключевая фраза: «Мне больше не о чем с Вами говорить».

На выходе, ко мне подошла Геля, которую я во второй раз (первый SMS-сообщение от 28.10.2016г.) попросила предоставить мне документы, которые я подписала в день операции.
Геля любезно предложила мне подождать пока она сделает копии. Минут через 10 Геля спустилась в приемную и печально сообщила, что сделать копии не представляется возможным в силу коммерческой тайны. «Такие копии могут быть представлены только по запросу суда», - сопровождался её отказ. На мои доводы о том, согласно Конституции РФ и ФЗ «Об информации» гражданину, чьи интересы непосредственно затронуты по его заявлению устному или письменному, ОБЯЗАНЫ предоставить эту информацию. А документы, подписанные во исполнение договора оформляются в 2-х экземплярах, для каждой из сторон. На что мне было сказано, суть ответа: «Мы законам не обучены». Принцип права: «Незнание закона не освобождает от ответственности».
В это же время спустился молодой человек, упомянутый раннее в качестве фотографа и человека, предоставившего в день операции документы на подпись, оснащенный фототехникой (в день операции был только фотоаппарат), намереваясь без моего согласия, сфотографировать меня. Мне от такой вопиющей наглости стало страшно. Сидящей рядом Геле, я сказала, что согласия меня фотографировать я не даю.
Умом я понимаю, что врачу необходимо «закрыть мою историю» в теме: «ДО и ПОСЛЕ» и получить исходный снимок после операции, который также подвергнется фотошопу, и нос не будет волнообразным, и где безобразных швов не будет и т.д. Но самое ужасное, что я предполагаю, я в день операции в состоянии после инъекции наркоза подписала это согласие.

Суть претензии.
1. Рубцы после SMAS подтяжки – грубые, широкие, с узлами с горох, болезненные;
2. Блефаропластика – нависание верхнего левого века;
3. Ринопластика – ошибочный выбор способа медицинского вмешательства, повлекший отсутствие запланированного результата, развитие осложнений, удлинение сроков лечения. Результат - Затруднение дыхания через нос из-за деформации его кончика, в результате того, что раздвоенный кончик носа ДО… не был иссечен от лишней хрящевой ткани, а по пути наименьшего решения проблем- хрящи были сшиты. В результате этого между «сшитыми» и «несшитыми» хрящами образовалось свободное пространство, которое ведет себя хаотично. Это выражается в следующем: по утрам нос выглядит коротким, раздувшемся. При нажатии на крылья носа издаёт характерный звук, позволяющий определить наличие свободного пространства в хрящевых тканях. После массажа, во второй половине дня нос выглядит по другому (из-за спада отечности);
4. Отсутствие четкого плана лечения и реабилитации, недостаточная профессиональная подготовка врачей пластических хирургов, участвовавших в хирургическом вмешательстве;
5. Непрофессиональный подход с лозунгом: «А Вы видели себя ДО…?»;
6. Ошибки и небрежность при ведении медицинской документации, приводящие к неправильной или поздней диагностике;
7. Отсутствие соблюдения интересов пациента. Приритет - статистика проведенных операций без оглядки на качество. Девиз в работе: «Для достижения результата – все средства хороши», в том числе незаконно добытые подписи пациентов и другие.

На основании изложенного, прошу: 1. Устранить недостатки в результате оказанной медицинской помощи по договору № 7790 от 15 января 2015 (правильно 2016г.), а также при принятии решения учесть невозврат суммы за 6 февраля 2016г., учесть размер бонуса на карте, выданной ООО ИПХ, а также моральные страдания в результате бездействия и иные.
2. Считать документы, подписанные 04 февраля 2016 года не имеющим юридической силы, т.к. подпись на них одной из сторон является подписью, нарушающий принцип закона «доброй воли»;


Основания удовлетворения прав пациента:
1. Конституция РФ;
2. Гражданский кодекс РФ;
3. Закона РФ "О защите прав потребителей";
4. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 октября 2012 года N 555н «Об утверждении «Порядка оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия";
5. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 года N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите право потребителей;
6. Постановление Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг"
7. Иные НПА, регулирующие отношения «Заказчик-Исполнитель».


«31» октября 2016 _____________________/Дуксина И.В./





Доп. информация: отправка настоящей претензии продублирована по почте с уведомлением и описью вложения.


Инга 2015-12-29

Олег Юрьевич прекрасный врач, которого я с уверенностью могу рекомендовать. Он мне увеличил грудь. В этом деле он мастер. Все получилось очень естестввенно и аккуратно.


Вместе с этим просматривают: