Меню

Шихирман Эдуард Вадимович

Оцените:
Шихирман Эдуард Вадимович
4.91
5
138
ОПРЭХ Да
ISAPS Да
Адрес г. Москва, Большой Тишинский переулок, дом 10, с 1
Телефон +7 (495) 509-72-95 , +7 (495) 749-09-02 
Клиника Клиника доктора Шихирмана

Шихирман Эдуард Вадимович – пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, к.м.н., член ОПРЭХ и IPRAS, член Международной профессиональной психотерапевтической лиги. Выпускник Саратовского мединститута (специальность «Лечебное дело»). Окончил ординатуру в Московской медицинской академии им. Сеченова и аспирантуру в ЦНИИС (кафедра челюстно-лицевой хирургии факультета усовершенствования). Стаж работы в области пластической хирургии – более 20 лет. Работал на руководящих должностях в ведущих специализированных медучреждениях Москвы: в Центральном военном клиническом авиационном госпитале Минобороны (завотделением пластической хирургии), в клинике пластической и эндоскопической хирургии на базе больницы №1 Управделами Президента РФ. Позднее основал собственную клинику Dr.Shihirman. Э.В. Шихирман – один из авторитетнейших российских пластических хирургов. Выполняет весь спектр пластических операций (в т.ч. коррекции после неудовлетворительно выполненного хирургического вмешательства). Мастерски владеет методами проведения ринопластики, омоложения лица, маммопластики, электронного липомоделирования. Создатель собственной линии омолаживающей и послеоперационной косметики Dr. Shihirman.

Фото до и после операций

Шихирман Эдуард Вадимович - Отзывы

Лада 2015-08-05

Прошло уже полтора месяца как Эдуард Вадимович сделала мне фейслифтинг. С каждым днем глядя в зеркало замечаю, что лицо становится все краше! Окончательный эффект обещали через полгода, но уже сейчас выгляжу намного лучше чем до операции. Спасибо огромное, вы настоящий волшебник!


Валентина 2015-06-26

Выражаю искреннюю благодарность Эдуарду Вадимовичу Шихирману за возвращенное молодое и красивое лицо. Обратилась к нему по поводу ранее неудачной сделанной операции у другого врача. Он все исправил и даже больше.
В январе 2015 года Эдуард Вадимович оперировал- тотальный фейслифтинг (все области лица, шеи и лба)и в мае сделал липофилинг в области носогубок и щек. Я счастлива!


Наталья 2015-03-12

В январе пошла к Шихирману на тотальный фейслифтинг. Это в общем-то та же знакомая всем операция по подтяжке лица, но уже с большими гарантиями: держится результат дольше за счет прочности нитей и их закрепления за черепную кость (а не за мышцы, как это делают другие хирурги). Волновалась – не то слово. Я никогда в больнице-то не лежала, а тут предстояло двое суток находится в клинике. Да еще пугала боль после наркоза. Конечно, все это было. Но не так страшно, пережить можно. Доктор прописывает обезболивающие, лично следит за состоянием здоровья. В случае чего с ним можно связаться по мобильному. Так что на сколько можно, настолько клиника Шихирмана (и персонал, и сам хирург) поддерживают. Когда увидела после операции свое лицо, ужаснулась… Такая гемота на все лицо, да еще и вспухли веки так, что глаз почти не видно. Поэтому старалась на себя не смотреть первое время. Потом уже проходить стало, рассасывались все синяки и припухлости. На сегодняшний момент ровно 2 месяца прошло с операции. Могу сказать, что результатом довольна. Ушли глубокие морщины, складки около рта, контур стал более ровным. В целом выгляжу моложе. При этом глаза и брови не натянули на лоб, как это часто бывает при подтяжке.


Наталья 2014-11-24

Я увеличила себе грудь. Давно подумывала о третьем размере, свой - первый был. И хотя муж был доволен мною натуральной, я понимала, что это мне нужно, для уверенности. Я выбрала доктора Шихирмана, потому что слышала о нем много хороших отзывов. Теперь и я могу сказать честно, что это профессионал своего дела, меня он тоже прооперировал хорошо. Реабилитационный период был тяжеловат. Пила обезболивающие, мало спала, потому что грудь болела. Потом - стало полегче. Компрессионной белье тоже пришлось носить. Не самая удобная вещь, но потерпеть можно. Сейчас я уже сняла компрессионку, но никаких нагрузок на грудь все равно не делаю, спортом не занимаюсь, в бассейн не хожу. Сейчас по-прежнему есть отёк, припухлости. Но скоро уже будет виден конечный результат. Отпишусь позже по результатам. Предупреждаю сразу всех девушек: пугаться не надо, у каждого свой реабилитационный период, у вас может вообще ничего не болеть. Настраивайтесь на позитив.


Нина 2014-10-27

А я лично никакой пластики у Шихирмана не делала, но как хирург он у меня вызывает уважение, такой у него за плечами опыт, столько положительных отзывов о нем, столько людей, которых он сделал счасливыми. Видела фото его работ и просто в восторге и может даже решусь на пластику в будущем и это будет только Шихирман.


Красова Инна 2014-09-23

Я делала пластику ушей 1,5 года назад. Врача выбирала, по отзывам (Шихирман). Приехала к нему, он мне показал фото своих работ. Объяснила ему что я хочу убрать лопоухость.
Операцию назначили на 9 утра. Делали под общим наркозом (совсем не больно). В целом операция длилась минут 30-40. Больно, когда голову стягивают бинтом, она немного болела. Вечером сделали укол обезболивающего. Уснуть я так и не смогла, все болело, но не от операции, а оттого, что бинт очень сильно перетянут. С утра обработали место, уши синие были и припухшие. Потом отпустили домой. Я пару дней пила обезболивающее, прописанное врачом. А в этой повязке я ходила 7 дней. Мне оч аккуратно все сделали, швов вообще не видно, все выглядит естественно. Зажило все за 1,5 - 2 месяца. Теперь спокойно убираю волосы назад, делаю себе разные прически.


Екатерина Олеговна 2014-08-20

Шихирман помог с ушами: у меня оттопыренные сильно были. Хочу немного рассказать об операции. Перед операцией делают наркоз, боли не чувствуешь, но слышишь, что делает
доктор. После операции надевают специальную повязку, ее снимают через неделю, потом отпускают домой. Самый болезненный - первый день после операции. Эдуард Вадимович прописал мне таблетки от боли, поэтому так и спасалась. Но на следующий день боли не было. Спать можно только на спине и первое время сложно кушать, так как широко открыть рот почти не получается. Первое время шрамы видны, но уже спустя год все шрамы после пластики уходят сами (то есть мне не назначали никаких косметологических процедур).


Екатерина 2014-07-14

А мне не понравилось. У меня сложный нос, толстая кожа, и уже был до Шихирмана оперирован. Не скажу что хорошо сделал. Хотя уже прошло 7 лет, нос не "сел" и появилась ассиметрия.


Лейла 2014-06-30

Положительный опыт общения с этим хирургом. Это и понятно. Специалист грамотный, отзывчивый. Прекрасно понимает как надо работать. делала у него подтяжку лица. Суперское ощущение, когда уходят проблемы от которых хотелось плакать. Спасибо, Эдуард Вадимович.


Лидия Додонова 2014-06-04

Мне понравилась позиция Шихирмана по поводу женской красоты: все должно делаться только ради женщины, ради ее уверенности в себе, а не в угоду моде или мужчинам. Мне такой подход импонирует, поэтому я, очень долго сомневающаяся особо (6 лет!), все-таки взяла и сделала пластику носа!!! Смущала всегда величина носа, было такое чувство, будто это что-то не мое!!! И тоже долго ходила по хирургам и выискивала того самого, единственного. В итоге о выборе врача и клиники не жалею. Сама операция прошла без изъянов. Минус: это реабилитация (тяжелый отходняк первые 2-3 дня). Хотя я слышала, что у всех это происходит индивидуально, но две недели все равно нужно отсидеться дома. Так что идеально в этом случае делать операцию на праздниках. Заживает носик (а у меня он действительно стал миниатюрным и эффектным) полгода. Так что не пугайтесь, глядя на свои отеки после операции – все пройдет, даже не сомневайтесь!!! Всем тем, кто мечтает о пластике, но не знает, с чем ее едят, советую пообщаться с хирургами напрямую. У многих хирургов консультация бесплатная, поэтому походите, послушайте, что вам скажут. Профессионала можно определить и за пять минут, он обо всем расскажет и предупредит обо всех возможных неприятностях. Желаю всем удачи!!!


Вместе с этим просматривают: