Меню

Контурная пластика

Контурная пластика

Контурная пластика лица – косметологическая методика, позволяющая безоперационным способом, с помощью гелевых инъекций, скорректировать признаки возрастных изменений и смоделировать новые объемы и контуры частей лица, а также устранить имеющуюся асимметрию. Пластика филлерами – эффективная техника моделирования линий скул и подбородка, объема губ, а также отличный способ разглаживания глубоких морщин, складок в области переносицы, носогубных складок, морщин вокруг рта и т.д. При умеренно выраженных возрастных изменениях это действенная альтернатива хирургическому вмешательству, позволяющая выполнить комплексное омоложение лица.

Для достижения максимально выраженного косметического эффекта контурную пластику можно сочетать с биоревитализацией, Ботоксом, рядом других косметологических процедур.

Показания к процедуре

  • Мимические морщины вокруг глаз, «гусиные лапки»;
  • морщины в области губ (в т.ч. вертикальные над и под губами), «кисет»;
  • складки в области переносицы;
  • горизонтальные морщины в области лба;
  • желание пациента увеличить размер и изменить контуры губ;
  • необходимость эстетической коррекции контура скул или подбородка;
  • асимметрия контуров лица.

Гиалуроновая кислота

В современной косметологии в качестве филлеров применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Это естественный компонент организма, который поддерживает водно-жировой баланс в тканях кожи и способствует нормальному протеканию в них физиологических процессов. С возрастом объемы этого компонента уменьшаются, кожа «увядает», становится суше и тоньше, что вызывает появление морщин, обвисание кожи, нарушение контуров и овала лица, другие признаки возрастных изменений.

Инъекции гиалуроновой кислоты призваны компенсировать ее недостаток в тканях и восстановить столь ценный для организма баланс компонентов. Помимо этого, введение гелей стимулирует синтез коллагена – белка, отвечающего за упругость кожи. В результате контурная пластика обеспечивает выраженный комплексный эффект - коррекцию контуров и объемов лица в сочетании с лифтингом тканей кожи. В отличие от других филлеров, гели на основе гиалуроновой кислоты, такие как Surgiderm, Juvederm, Restylane и т.д., абсолютно безопасны для организма и со временем (0,5 – 1 год) рассасываются, удаляясь естественным путем, что при необходимости позволяет повторить процедуру через определенное время. 

Особенности процедуры

В каждом отдельном случае препарат подбирается специалистом индивидуально, в зависимости от решаемой проблемы и типа кожи: для разглаживания мелких морщин и решения проблем тонкой кожи вокруг глаз и губ применяются наименее вязкие гели (рассасываются, в зависимости от введенного объема, в течение 3-6 месяцев).

Филлеры большей степени вязкости используются для коррекции более глубоких морщин. Наиболее плотные гели  находят свое применение при разглаживании глубоких морщин и складок, коррекции контуров скул и подбородка и используются при работе с более толстой и плотной кожей (рассасываются в течение 6-12 месяцев).

Инъекции вводятся подкожно под местной анестезией. Длительность процедуры составляет 40 – 50 минут. Сразу после процедуры возможны покраснения и небольшие гематомы и отеки кожи, которые проходят в течение 2-3 дней. На время до 7-10 дней после процедуры следует воздержаться от посещения бассейна, бани или сауны и избегать активного воздействия солнечных лучей. Окончательный эффект можно наблюдать через две недели после выполнения контурной пластики.

Противопоказания

  • Герпетическая инфекция в острой стадии;
  • нарушение свертываемости крови;
  • аутоиммунные заболевания;
  • наличие кожных заболеваний в области воздействия;
  • беременность и кормление;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания нервной системы.

Помимо этого, выполнение контурной пластики лица противопоказано выполнять в комбинации с дермабразией, лазерной шлифовкой и химическим пилингом.

Стоимость контурной пластики зависит от используемого препарата, объема воздействия и других факторов. Цена на процедуру – от 7-8 тыс. рублей и выше. 

Контурная пластика - Отзывы

Екатерина Кириллова 2015-02-17

Попробуйте процедуру ENDORET, это инъекция собственной плазмы крови я осталась очень довольна результатом: цвет кожи стал ровным и все морщины заметно разгладились и внешний вид лица улучшился. Так же можно делать коррекцию шеи и зоны декольте. Я попробовала в клинике Бьюти-тренд, осталась очень довольна.


Елена 2014-11-27

4 месяца назад делала контурную пластику носогубных складок. Только косметолог посоветовала делать филлерами Ellanse, мотивируя, что эффект виден сразу и держится дольше. И счастью моему нет предела. Сейчас я выгляжу просто супер! Мне 48, а все вокруг говорят, что выгляжу на 35!
Сначала косметолог проколола 1 шприц элансе «S» в носогубные складки. Эффект - без синяков и морщин сразу не стало! Потом я пришла через месяц и тогда она проколола мне щеки и шею тоже элансе, но уже 2 шприца «S» сделала армирование. Прошло 3 месяца после армирования, выгляжу супер, кожа стала плотнее, когда улыбаюсь вокруг глаз стало меньше морщин, кожа на шее разгладилась, чувствую очень хороший лифтинг. Косметолог сказала, что эффект нарастает после инъекций еще 3-4 месяца, так что кожа у меня становится все лучше и лучше! Чему я безмерно счастлива!


Angelina 2014-10-10

Я сделала контурную пластику два месяца назад и остаюсь в отличной форме!)личико ровное и подтянутое.Была я у Чапъкновой из фрау.Мне она понравилась ,сделала все быстро и аккуратно ,со знанием дела))Люсия,я с вами согласна-эффект и правда как будто от чудо-методики!:)


Таня 2014-06-03

Я люблю делать процедурки. И еще больше люблю, когда они помогают мне решить проблемы лица)) Биоревитализация для меня как прививка, которую делать надо!!! Кожа испытывает постоянный стресс. Если за ней вовремя не приглядеть, то можно распрощаться с красивым лицом. Я, если можно так выразиться, «в теме», поэтому ни одна новинка мимо меня не пройдет. Одна из последних опробованных на себе – препарат биоэкспандер. Кому интересно, почитайте о нем. Экологически чистый продукт))) Сама природа старалась для нас. Это что-то типа филлера, но с функцией биоревитализанта. То есть не только заполнят морщинки, складки, заломы, но еще и улучшает саму кожу. У меня прошло после процедуры (безболезненная, быстрая) 3 недели. Эффект ощутите сразу, но со временем он будет накапливаться. Особенно по части самой кожи. Обошлась процедура в 12 500 рублей, делала у косметолога из Россклиник. Пошла туда, потому что сравнила цены + учла ряд обстоятельств, интересных для меня (близость клиники к моему дому, удобство подъезда к ней, уровень услуг, комфорт, специалисты).


Яна 2013-12-05

Азиза - это лучший косметолог, которого я встречала за 32 года своей жизни))) Как я довольна ее результатами, вы даже представить себе не можете))) С большим удовольствием всегда хожу к ней на консультацию, зная, что для каждой моей проблемы она сумеет найти эффективную процедуру. Контурная пластика была одной из последних процедур, которую я сделала у Азизы. Корректировала форму губ. Наконец-то я и до них добралась! На фоне идеальных бровок, которые мне тоже Азиза делала, губы смотрелись бледно. Вот я и решила "подбавить красок". Препарат доктор предложила Teosyal Kiss. Я раньше никогда его не пробовала, а зря, потому что помимо того, что у меня очень красивая форма, сама кожа губ выглядит увлажненной и здоровой!!!


Люсия 2013-09-29

Не так давно сделала первый раз контурную пластику. Или, как сейчас модно говорить, проводила волюмизацию. Мой косметолог Азиза Усманова - ведущий специалист по нехирургической имиджевой коррекции лица. Я к ней по рекомендации знакомой, которая работает моделью - снимается для глянцевых журналов. Ей 34, но лицо гладкое, без единой морщинки. Ее лицом Азиза занимается. 4 месяца назад и я решилась. Очень довольна. Доктор убрала полностью носогубные складки, подкорректировала контур губ и увеличила их. Вроде бы никаких необычных процедур - обычная контурная пластика филлерами, а эффект такой, будто изобрели чудо-методику, которая дает такие потрясающие результаты!


Нажимаю на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Вместе с этим просматривают:

Подписаться на акции и скидки