Фраксель - фракционный фототермолиз

Фраксель - фракционный фототермолиз

Фракционный лазерный фототермолиз или фраксель, как часто называют процедуру, - метод омоложения кожи с помощью лазерного излучения. Для процедуры используется лазерный луч, разделенный на фракции - сотни тончайших лучей, благодаря которым можно рассчитать и взять под контроль интенсивность и глубину воздействия, добиваясь необходимого результата. В ходе фототермолиза разрушается до 30% клеток дермы, на месте которых очень быстро возникают новые клеточные структуры - молодые и здоровые. Процессы обновления идут за счет активной выработки волокон коллагена и эластина, ведь фибробласты (клетки, вырабатывающие эти белки) получают при лазерной обработке мощный импульс для собственной деятельности.

За счет стимуляции кожи к самоомоложению за несколько сеансов можно избавиться от:

  • снижения эластичности и низкого тонуса кожных покровов;
  • мимических морщин вокруг глаз и статических морщин вокруг рта;
  • пигментных пятен любого характера;

Фраксель избавляет от пигментных пятен

  • расширенных пор, следов угревой сыпи (постакне);
  • стрий (растяжек) на животе, бедрах, груди;
  • шрамов, рубцов;
  • увядания кожи лица и тела.

Фракционный фототермолиз: цена и преимущества

Стоимость фракселя определяется статусом клиники или салона, в котором оказывается данная косметологическая услуга. Примерный уровень цен в Москве:

Зона обработки

Цена, от

Лицо

20 000 рублей

Комплекс: лицо+шея+декольте

35 000 рублей

Руки: кисти, предплечья

17 000 рублей

Тело: живот, бедра, ягодицы, грудь

55 руб. за 1 кв. см

Рубцы

1 000 руб. за 1 см

Данные, приведенные в таблице, весьма условны, ведь цена на фраксель зависит от нескольких факторов, в том числе от марки используемого аппарата, площади обработки и количества сеансов, необходимых для достижения оптимального результата.

Процедура безопасна, выполняется в любой зоне лица и тела, лазер фраксель можно использовать как для молодой, так и для зрелой кожи. Фракционный фототермолиз не наносит вреда тонкой, чувствительной коже, риск осложнений (в том числе инфекционных) исключен.

Как делают фракционный фототермолиз

Как делают фракционный фототермолиз

Аппарат для фракционного фототермолиза

  1. Кожа в зоне воздействия тщательно очищается.
  2. Наносится обезболивающий крем (чаще всего гель с лидокаином), через несколько минут анестетик удаляется.
  3. Наносится специальная мазь, облегчающая скольжение насадки.
  4. Специалист обрабатывает кожу пациента фракционным лазерным лучом. На лицо обычно уходит до 30 минут, а на тело (живот, бедра) до 40 минут. Во время процедуры пациенты отмечают легкое жжение и покалывание, хотя неприятные ощущения минимальные - комфорт процедуре обеспечивает обдув прохладным воздухом.
  5. Закончив обработку, врач наносит успокаивающий крем

После процедуры несколько дней может сохраняться покраснение и отечность кожных покровов. Затем кожа начинает шелушиться - это естественный процесс, свидетельствующий об отторжении старых клеток и запуске процессов самоомоложения, которые будут нарастать в течение месяца, а затем результат стабилизируется - кожа разгладится, станет свежей, упругой и красивой.

За кожей в обработанной зоне необходимо тщательно ухаживать - наносить увлажняющий крем, а перед выходом на улицу обязательно использовать солнцезащитную косметику. Стоит на время воздержаться от применения скрабов и пилингов. Врач, проводивший процедуру, даст все необходимые рекомендации, выполнив которые, можно на срок до 15 лет сохранить результат воздействия фракционного лазера.

Иногда может потребоваться несколько процедур - их количество и схему применения определяет специалист. Ориентировочно: стандартный курс омоложения включает 4-5 сеансов, проводимых с интервалом около месяца.

 

Фраксель: противопоказания и осложнения

Нельзя делать фракционный фототермолиз, если имеются:

  • атопический дерматит;
  • псориаз;
  • нейродермит;
  • новообразования в обрабатываемой зоне;
  • воспалительные, инфекционные, хронические заболевания в стадии обострения;
  • аллергическая реакция на компоненты крема, применяемого для анестезии.

Фраксель противопоказан во время беременности и в период кормления грудью. Процедуру следует отложить, если менее чем за неделю до нее были проведены химический пилинг или механическая дермабразия.

Осложнения после фракселя: эрозии, угревая сыпь, герпес, гиперпигментация, дерматит. Негативных последствий можно избежать - стоит лишь четко выполнять все рекомендации врача-косметолога.

Фототермолиз фото до и после

Фраксель и расширенные поры

Фототермолиз: фото до и после

Фракционный фототермолиз - результат процедуры

Фраксель - фракционный фототермолиз - Отзывы

Вместе с этим просматривают: