Биоармирование лица

Биоармирование

Биоармирование или векторный лифтинг - относительно безболезненный способ подтяжки кожи лица. Во время процедуры, которая проводится при местной анестезии, в проблемные зоны лица вводятся препараты, содержащие гиалуроновую кислоту. Результат виден сразу, однако еще в течение двух месяцев идет нарастание эффекта. Биоармирование позволяет омолодить и укрепить кожу. Эффект от процедуры сохраняется в течение 3-5 лет.

Причины сделать биоармирование лица гиалуроновой кислотой:

  • возрастное обвисание кожных покровов;
  • возрастная потеря эластичности;
  • обвисание и потеря эластичности в достаточно молодом возрасте, например, после резкого похудения;
  • увядание кожи;
  • мимические и статические морщины;
  • появление носогубных складок и «брылей» (отвисшая кожа щек).

Принцип и особенности биоармирования

В результате биоармирования в подкожных слоях создается каркас из нитей гиалуроновой кислоты. Делается это следующим образом: с помощью гибкой иглы с тупым кончиком (иногда используется очень тонкая обычная игла) вводится биогель с ГК по определенной схеме, состоящей из нескольких рядов линий, перпендикулярных друг другу - задача получить сетку, которая будет удерживать кожные покровы. Ничего искусственного в происходящем нет - такой каркас от рождения есть в коже каждого  человека, но с возрастом он ослабевает,  и кожа начинает провисать, «плывет» овал лица, образуются морщины, снижается тургор.

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Биоармирование отличается от обычного армирования нитями. Понятно, что металл, надежно сохраняющий заданную форму, действительно способен удержать кожные покровы, но как удается это сделать полужидкому гелю, плотность которого не выше, а наоборот, ниже, чем плотность окружающих тканей? Разгадка в приставке «био» и запуске естественных процессов. Попадая с кожу, гиалуроновая кислота начинает «работать»: притягивает молекулы воды и стимулирует «уставшие» фибробласты (особые клетки кожи) вырабатывать столько коллагена и эластина, сколько они вырабатывали в молодом возрасте.

 Наиболее активно эластичные волокна вырабатываются вдоль направляющих линий сетки, поэтому в этих местах кожа уплотняется, подтягивается и удерживается в таком состоянии сеткой коллагеновых волокон. Особо хочется отметить, что это не искусственно введенные, а выработанные организмом волокна. То, что гиалуроновая кислота притягивает воду (вещество считается лучшим увлажнителем) отражается на внешнем виде кожных покровов. На достаточное количество влаги указывает свежий цвет лица, а также здоровый вид гладкой и упругой кожи.

Биоармирование лица цена и рекомендуемые препараты

Препарат

Производитель

Цена процедуры при введении 1 мл препарата, от

Элланс (Ellanse)

AQTIS Medical BV, Голландия

18 000 рублей

Глайтон (Glyton 2)

Pierre Fabre, Франция

13 000 рублей

Радиесс (Radiesse)

Мерц, Германия

25 000 рублей

Белотеро (Belotero Soft; Belotero Basic)

Мерц, Германия

13 500 рублей

Теосиаль (Teosyal First Lines)

Teoxane, Швейцария

10 000 рублей

Как проходит  биоармирование лица

  1. Делается разметка для предстоящих инъекций.
  2. На кожу наносится крем-анестетик.
  3. Гель с гиалуроновой кислотой вводится в кожу. Обычно требуется 4-6 проколов.
  4. Зона воздействия обрабатывается специальным кремом, в случае необходимости прикладывается лед.

Сеанс биоармирования занимает 20-30 минут.

Процедура выполняется поэтапно. Начальный курс биоармирования включает в себя три процедуры, которые выполняются с интервалом в один месяц. Возможно, состояние кожных покровов потребует проведение 2-3 курсов инъекций. В некоторых случаях бывает полезно между процедурами биоармирования провести сеансы биоревитализации или мезотерапии кожных покровов. Эти процедуры проводятся с использованием коктейлей, содержащих гиалуроновую кислоту.

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой разметка

В ходе процедуры биоармирования используется 1-2 миллилитра гиалуронового филлера, точное количество определяет врач, он же сориентирует, сколько курсов уколов потребуется для достижения желаемого результата. Эффективность биоармирования гиалуроновой кислотой зависит от возраста пациента. Лучшие результаты удается получить в возрастном диапазоне 35-55 лет. После 55 лет стоит задуматься о хирургической подтяжке лица, однако можно попробовать  и аппаратные методики, такие как RF-лифтинг или фракционный фототермолиз.

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой техника

Плюсы процедуры векторного лифтинга лица и шеи

  • Биогель имеет легкую текстуру и малый молекулярный вес, поэтому его присутствие не утяжеляет кожу и не провоцирует гравитационный птоз.
  • Запустив процессы омоложения и укрепления тканей, гель с гиалуроновой кислотой биодеградирует и выводится из организма, предоставив вновь сформированной соединительной ткани поддерживать кожу.
  • Для введения препарата  обычно используется канюля. Тупой кончик гибкой иглы не режет, а раздвигает ткани, максимально сохраняя их целостность.
  • Реабилитационный период после биоармирования лица не требуется - следы от уколов проходят на второй - третий день, к этому времени исчезают возможные (но не обязательные) синяки и отечность.

Минус: Эффект от процедуры со временем проходит, и для дальнейшего поддержания упругости кожи требуется очередной курс инъекций.

Фото до и после биоармирования

Биоармирование фото до и после

Внимание: у биоармирования есть противопоказания:

  • аллергия на гиалуроновую кислоту;
  • беременность и кормление грудью;
  • прием препаратов, уменьшающих свертываемость крови (антикоагулянтов);
  • любые хронические заболевания (если наблюдается обострение);
  • инфекционные и воспалительные заболевания в зоне предполагаемых инъекций;
  • образование келоидных рубцов.

Биоармирование - Отзывы

Ладик 2015-04-19

Мне врач говорил в Пластика Он Клиник, что лучше биоармирование в 35 лет начинать делать, а на фотографиях точно женщина старше.


Вместе с этим просматривают: